skip-lazy

B-miner: изнашиваемые части для эффективного дробления

Александр Багиев

Большая часть ежегодных затрат производственных предприятий приходится на закупку и замену изнашиваемых частей для обеспечения бесперебойной работы оборудования. Такие показатели, как ходимость и межремонтный интервал, должны быть основополагающими при выборе изнашиваемых частей. Акцент на эти параметры позволяет предприятиям достигать значительного увеличения эффективности процессов дробления и, как следствие, улучшения экономических показателей работы всего предприятия.

qs-01-678x292

Сейчас на рынке можно встретить все большее количество предложений изнашиваемых частей отечественного или китайского производства с широким ценовым диапазоном. Большинство производителей и поставщиков в данном направлении не готовы прогнозировать ходимость своей продукции и гарантировать высокие характеристики конечного дробленого материала. Кроме того, при закупке изнашиваемых частей очень важно подобрать подходящий сплав, оптимально соответствующий характеристикам дробимого материала.

Изнашиваемые части B-miner являются относительно новыми для российского рынка, но уже успели зарекомендовать себя как высококачественный продукт. В зависимости от конкретных условий эксплуатации использование продуктов B-miner позволяет предприятиям сократить производственные издержки приблизительно на 30 % в год.

Футеровки и плиты B-miner прошли испытания и успешно эксплуатируются на ведущих горнодобывающих предприятиях на территории России и Республики Казахстан.

Одним из ярких примеров достижения отличных показателей является опыт применения щековых плит B-miner на крупнейшем северном предприятии по переработке железорудного концентрата.

В ноябре 2020 года в рамках проекта технического аутсорсинга QS Group (эксклюзивный дилер B-miner на территории РФ и Республики Казахстан) поставил комплект щековых плит B-miner для дробилки Metso С200. Новые плиты B-miner показали ходимость на 15–20 % выше, чем плиты других производителей, используемых ранее. При этом снизилась частота замены плит, что сократило число простоев и оптимизировало расходы на ремонт, а также способствовало увеличению коэффициента использования оборудования (КИО).

На сегодняшний день предприятие — производитель железорудного концентрата продолжает проводить испытания и использовать изнашиваемые части B-miner и на других типах дробильного оборудования, установленного на фабрике, для увеличения эффективности и достижения оптимальных показателей производства.

Следует отметить, что вся продукция B-miner проходит тщательный контроль качества на всех этапах производства (BM Quality Control). Все изнашиваемые части B-miner имеют уникальный QR-код, являющийся подтверждением оригинальности товара.

QS Group является не только амбассадором бренда. Для оборудования из собственного парка дробильной техники компания также использует продукцию B-miner. В рамках подрядного дробления футеровки и щековые плиты B-miner были протестированы на всех типах материала, включая высокоабразивные и особо прочные породы.

B-miner производит запасные и изнашиваемые части для щековых, конусных, роторных и валковых дробилок популярных европейских брендов (Sandvik, Metso, Terex и т. д.).

QS Group — эксклюзивный дилер B-miner на территории РФ и Республики Казахстан,

тел. 8 800 700-44-06,  www.qsgrp.com

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку