Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

«РудХим» — отечественный метод современного, высокотехнологичного взрыва

Представляем вашему вниманию ООО «РудХим» — предприятие, созданное для решения проблем импортозамещения в сфере создания прогрессивных технологий получения высокоэффективных эмульгаторов и эмульсионных систем, применяемых в горнорудной и нефтегазодобывающей промышленности.

rudhim-01-678x238

В нашей стране сохраняется тенденция перехода предприятий от тротилосодержащих к эмульсионным взрывчатым веществам как более безопасным, так как при применении тротилосодержащих ВВ выделяется значительно больше вредных газов, воздействие которых на человека вызывает свыше 30 профессиональных заболеваний.

Технология создания эмульсии с применением эмульгаторов собственного производства позволяет получать ПЭВВ, способное удерживаться в вертикальных скважинах, при веерном заряжании, диаметром до 110 мм, без дополнительных запорных устройств и полиэтиленовых рукавов. Низкий критический диаметр позволяет использовать ПЭВВ «Аргунит-РХ» в шпурах с диаметром от 32 мм. Работоспособность ПЭВВ позволяет разрушать породы любой крепости и обводненности.

rudhim-02-678x521

ООО «РудХим» обеспечивает комплексное решение проблемы эффективного внедрения ПЭВВ на подземных рудниках с любым объемом потребления, включая эффективную логистику доставки компонентов к месту заряжания; обучение специалистов; оптимизацию паспортов БВР при помощи специально разработанного программного продукта по расчету параметров буровзрывных работ (ПО БВР), с учетом особенностей эмульсионных ВВ.

Технология нашей компании включает поставку и сервисное обслуживание средств заряжания уникальной смесительно-зарядной техники, как малогабаритной (переносной) для заряжания шпуров, так и высокопроизводительной для формирования заряда в скважинах любого диаметра, глубины и угла наклона с возможностью механизированной транспортировки невзрывчатых компонентов ПЭВВ по подземным выработкам на расстояние до 500 м.

rudhim-03-678x210

Основной принцип компании — максимальное повышение безопасности труда за счет реализации двух последовательных этапов:

1.           Создание невзрывчатой эмульсионной системы «окислитель/горючее», которая обладает высокой потенциальной теплотой взрыва, но НЕЧУВСТВИТЕЛЬНА к инициированию (трение, открытый огонь, удар, прострел пули, электроискра и т. д.);

•            повышение чувствительности к промдетонатору — сенсибилизация появляется только после прохождения через специальные зарядные устройства компании. В эмульсии создают множественные микропустоты, которые под действием ударной волны обеспечивают сплошной разогрев (горячие точки детонации).

2.           Безопасность:

•            практически полностью исключен контакт персонала с ПЭВВ «Аргунит РХ», минимизирован риск хищения ВВ: транспортирование, хранение и обращение происходит с невзрывчатыми компонентами, эмульсионная матрица (ЭМ РХ) и газогенерирующая добавка (ГГД РХ) являются окислителями класса 5.1;

•            сульфидоустойчивость: за счет высокоразвитой поверхности контакта окислителя и горючего и максимально сбалансированного состава ПЭВВ в каждой точке заряда минимизирует выбросы вредных газов в результате взрыва;

•            высокое содержание паров воды в газовом облаке после взрывания значительно снижает пылеобразование;

•            при использовании ПЭВВ «Аргунит РХ» время проветривания значительно ниже, что позволяет увеличить скорость проходки.

С учетом возможности регулирования детонационных свойств ЭВВ «Аргунит РХ» в широком диапазоне, применив собственное программное обеспечение по расчету паспортов БВР, специалистам нашей компании и представителям заказчика удалось достичь более высоких показателей коэффициента использования шпура (КИШ-0,95) при оптимальном удельном расходе (не более 3,3 кг/м3).

Применение ПЭВВ, техники и технологии «РудХим» в целом приводит к существенному и планомерному снижению затрат на добычу 1 м3 горной массы.

РЕКЛАМА

ООО «РудХим»

309076, Белгородская область, п. Яковлево, ул. Южная, 12

Тел. +7 (4722) 50-02-31

E-mail: office@rudchem.ru

https://rudchem.ru

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку