skip-lazy

Жидкостные реостатные пускатели MKS: гарантия синхронного пуска для двойных приводов

Анна Кислицына

Компания MKS — один из лидеров мирового рынка жидкостных пускателей. Широкий опыт, накопленный более чем за столетие работы в области приводной техники, и строгое соответствие как отраслевым стандартам, так и индивидуальным потребностям каждого заказчика позволяют MKS производить продукцию, обеспечивающую высокоэффективную работу приводных систем. Наглядным примером могут послужить жидкостные реостатные пускатели серий DAFA и DMFA.

Жидкостные реостатные пускатели серий DAFA и DMFA используются в приводах мельниц, дробилок и других агрегатов с параллельно работающими двигателями и выпускаются в двух исполнениях. В соответствии с диапазоном мощности установлена либо система ножевых электродов, либо классическая система кольцевых электродов.

mks1-678x492
Жидкостный реостатный пускатель серии DMFA

Применение пускателей данных серий крайне эффективно в случаях, когда приводы работают через редуктор и не могут быть соединены электрически из-за механического соединения мельницы. Применение реостатов DAFA и DMFA обеспечит каждый параллельно работающий двигатель собственной системой электродов, которая будет препятствовать перегрузке, возникающей в приводе или редукторе мельницы.

При соответствующих значениях сопротивления достигается высочайшая точность — для этого необходимо проводить постоянный мониторинг синхронности обеих систем электродов и поддерживать температуру и концентрацию электролита на одном и том же уровне.

mks2-678x633
Жидкостный реостатный пускатель серии DAFA

Конструкция жидкостных реостатных пускателей серий DMFA и DAFA уникальна: все шесть пар электродов (три фазы — два двигателя) находятся в одном баке реостата, что значительно уменьшает размеры и дает возможность приводить электроды, имеющие одинаковые положения пуска и остановки, в движение с одинаковой скоростью. Таким образом, электролит циркулирует между всеми шестью парами электродов для обеспечения одинаковой токопроводимости. При этом управлять системой можно с помощью единого контроллера — это дает стопроцентную гарантию, что оба двигателя будут запущены и закорочены с одинаковым сопротивлением и в системе не возникнет дисбаланса.

MKS GmbH

Deutschland, Königskamp 16, D-52428 Jülich

Telefon: +49 2461 9358-0

Fax: +49 2461 9358-58

E-mail: mks@mks-anlasser.de, www.mks-anlasser.de

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку