skip-lazy

ООО «ВостокСпецТрейд»: грамотная эксплуатация шин как гарант снижения затрат

rabochij-proczess-678x509

К закупке шин для карьерной техники любое горнодобывающее предприятие подходит с особой ответственностью: правильно подобранные для конкретных условий эксплуатации характеристики «резины» увеличивают срок ее службы, что позволяет сократить затраты на преждевременную замену. Однако выбор шин всего лишь первый этап в деятельности по оптимизации расходов: помимо этого, необходимо обеспечить им и достойную трудовую «жизнь», своевременно и качественно осуществляя обслуживание.

ООО «ВостокСпецТрейд» не понаслышке знакомы проблемы, с которыми сталкиваются предприятия в попытках повысить ходимость и продлить срок использования шин. Оптовые поставки в этой области компания производит уже в течение 10 лет, и все это время при подборе правильной «резины» использует системный подход, учитывая не только технические характеристики задействованной на месторождении техники и состав резиносмеси в шинах, но и ряд других аспектов. Главным инструментом в нем является аудит горнодобывающего предприятия в части процессов обслуживания шин.

В ходе подобных аудитов сотрудники ООО «ВостокСпецТрейд» охватывают буквально все возможные участки, где будут проводиться операции с шинами:

  • проверяют состояние дорог и проездов в карьере и оценивают качество их грейдирования;
  • анализируют состояние станций обслуживания и состав необходимого оборудования для проведения монтажа и мелкого ремонта шин;
  • проверяют режимы температуры и влажности на местах обслуживания: к примеру, распространенной ошибкой эксплуатации на предприятиях является отсутствие осушителей воздуха – при процессах подкачки нельзя допускать попадание влаги внутрь шины;
  • оценивают качество выстроенных процессов по монтажу шин отдельно в летний и зимний период, поскольку при подборе необходимого давления обязательно должен быть учтен перепад температур;
  • анализируют документирование процессов: ведется ли учет ходимости шин, фиксируется ли необходимая информация в ходе эксплуатации.
obshhij-vid-678x509

В ходе работ специалисты ООО «ВостокСпецТрейд» находятся в постоянном контакте с сотрудниками предприятия-заказчика, начиная от операторов техники и заканчивая руководящим составом. Доверительные отношения, атмосфера максимальной открытости помогают выявить все нужды заказчиков и дать соответствующие рекомендации. Как отметил Денис Обрывалин, шинный эксперт ООО «ВостокШина»: «Мы дорожим своей репутацией и никогда не скажем заказчику, что гарантируем результат только при правильном подборе шин. Наша задача – помочь предприятиям оптимизировать свои процессы, найти слабые места в эксплуатации и способы снижения затрат. Но это всегда обоюдная работа».

По итогам аудита сотрудниками компании составляется отчет с результатами анализа, на основе которого заказчику выдаются необходимые рекомендации как по маркам и типу шин, так и по процессам монтажа, обслуживания и эксплуатации. Проводится и экономическое обоснование, демонстрирующее ориентировочный срок службы той или иной «резины» в конкретных условиях объекта.

При этом в ООО «ВостокСпецТрейд» отмечают, что не стараются всеми правдами и неправдами обеспечить поставку только выгодного им варианта: по многолетнему опыту в компании знают, что на некоторых месторождениях обеспечить лучшую ходимость шин могут только премиум-бренды. Олег Берюков, региональный представитель ООО «ВостокСпецТрейд», объяснил: «Мы работаем только по тем направлениям, где можем обеспечить максимальный результат. В целом для здорового рынка совершенно нормальна ситуация, когда у предприятий есть альтернатива: есть примеры, когда наши заказчики могут заказать поставку у нас, в следующий раз – воспользоваться услугами другого поставщика, а после снова вернуться к нам. Не всегда есть возможность годами работать только с одним брендом».

Такой подход продиктован не только заботой о своей репутации, но также тем, что ООО «ВостокСпецТрейд» активно развивает и внепродажные направления своей деятельности. Накопив значительный как практический, так и теоретический опыт в области аудитов, компания приступила к работам по рекламациям и досудебной экспертизе. Сотрудники прошли специализированное дополнительное обучение и теперь проводят работы с целью выявления причин преждевременного выхода из строя шин, будь то заводской брак или же нарушение требований к эксплуатации. В настоящий момент в основном такая услуга предоставляется клиентам компании, но ООО «ВостокСпецТрейд» в ближайшие годы планирует вкладывать ресурсы в расширение данного направления и предоставлять услуги в качестве независимого эксперта при технически сложных случаях выхода шин из строя.

halatnoe-otnoshenie-knovoj-shine-ne-ekspluatirovalas-509x678

Такой виток развития – логичный шаг. Ведь ООО «ВостокСпецТрейд» уже давно предлагает заказчикам не только продукт, но и помощь в деле оптимизации затрат и построения системы грамотной эксплуатации шин, и экспертный опыт в этом вопросе значительно расширит возможности компании.

В структуру компании входит центральный офис, расположенный в г. Омске, а также региональные склады в Московской области, г. Владивостоке, г. Хабаровске, г. Нерюнгри (Республика Саха), г. Бодайбо (Иркутская область), пгт Таксимо (Республика Бурятия). Каждый склад укомплектован необходимым ассортиментом автошин, включающим наиболее востребованные в регионе типы и марки. Благодаря грамотно организованной логистической схеме ООО «ВостокСпецТрейд» осуществляет поставки по всей России, не исключая и наиболее отдаленные регионы, такие как Магаданская область, Камчатский край, Чукотский АО.

ООО «ВостокСпецТрейд»
644085, г. Омск, пр. Мира, 173, пом. 4.
Тел/факс: +7 (3812) 21-93-83
E-mail: info@vst-tires.ru
www.vst-tires.ru

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку