skip-lazy

ЧЕТРА готовится выпустить на рынок серию новинок

Новый двигатель и гидроповоротный отвал на бульдозере ЧЕТРА Т11, блокировка дифференциалов на колёсном бульдозере ТК25, улучшенная кабина на всех моделях бульдозеров. ЧЕТРА продолжает двигаться курсом модернизации. О том, какие новинки увидит рынок бульдозерной техники в ближайшее время, расскажет директор по маркетингу компании «ЧЕТРА» Денис Куваев.

chetra-01-678x515
Денис Куваев, директор по маркетингу компании «ЧЕТРА»

— Денис Геннадьевич, почему на бульдозерах ЧЕТРА Т11 решили устанавливать двигатель ЯМЗ-536? В чем его принципиальное отличие от двигателя предыдущего поколения?

— Действительно, уже начиная с апреля этого года мы начинаем принимать заказы на бульдозеры ЧЕТРА Т11 не только с традиционным ЯМЗ-236, но и с новым ЯМЗ-536. Этот двигатель имеет ряд существенных преимуществ. Главное — увеличение производительности техники на 8 % и снижение расхода топлива на 5 %. Это достигается прежде всего за счёт использования современной системы подачи топлива Common Rail. Среди других достоинств ЧЕТРА Т11 с ЯМЗ-536 — снижение тепловой нагрузки за счёт более эффективной системы охлаждения, повышение комфорта оператора (снижен уровень шума и вибраций), снижение трудоёмкости обслуживания и стоимости эксплуатации, немаловажным фактором стал и более высокий ресурс, который обещает «Автодизель».

chetra-02-678x443
ЧЕТРА Т11 с двигателем ЯМЗ-536
chetra-03-678x341
ЧЕТРА Т11 с гидроповоротным отвалом Гидроповоротный отвал

— Ещё одна новинка, которую готовится выпустить на рынок компания «ЧЕТРА», — бульдозер Т11 с гидроповоротным отвалом. Какие дополнительные преимущества появятся у предприятий, которые будут использовать бульдозер ЧЕТРА именно в такой модификации?

— Поворотный отвал позволяет выполнять широкий спектр работ по планированию, начиная от разравнивания грунта и заканчивая обратной отсыпкой. По сути, бульдозер становится практически полноценной заменой автогрейдеру. Мы предлагаем два варианта отвала: прямой поворотный и прямой поворотный складывающийся (для обеспечения перевозки бульдозера без снятия бульдозерного оборудования по дорогам общего пользования без специального разрешения — ширина не превысит 2,5 м). Также в качестве опции можно установить систему нивелирования.

chetra-04-678x265
Слева: ЧЕТРА ТК25 оборудован ведущими мостами с блокируемыми дифференциалами. Справа: пульт управления ЧЕТРА ТК25

— Денис Геннадьевич, сейчас проходят заводские испытания обновлённого колёсного бульдозера ЧЕТРА ТК25 с ведущими мостами с блокируемыми дифференциалами. Когда начнутся серийные продажи этой модели?

— Планируем, что серийные продажи начнутся в начале 2022 года. Отмечу, что блокировка дифференциалов — это не единственное новшество нашей модели. Была модернизирована и тормозная система для повышения эффективности торможения с учётом внедрения блокируемых дифференциалов. На обновлённом колёсном бульдозере предусмотрено гидравлическое управление навесным оборудованием, обеспечивающее высокую точность работ и низкую утомляемость оператора. Также в базовой комплектации система спутникового мониторинга техники ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать состояние машины в режиме онлайн. ЧЕТРА ТК25 оборудован модернизированной кабиной.

— ЧЕТРА большое внимание уделяет комфорту работы оператора, собирает и анализирует обратную связь от потребителей бульдозеров. Что удалось усовершенствовать, в том числе благодаря полученным отзывам от операторов?

— Год назад мы активно начали продвигать на рынок бульдозеры с модернизированной кабиной, в которой внедрено более 20 различных изменений, призванных сделать работу операторов комфортной. Назову только основные из них:

• новая пластиковая облицовка,

• панель приборов для удобства оператора была перемещена с правой консоли на центральный пост,

• вместо кондиционера применяется климатическая установка с системой воздуховодов для равномерного распределения воздуха по объёму кабины,

• новые шумо- и виброизолирующие материалы с увеличенной площадью поверхности оклейки.

Изменения коснулись также пультов управления движением и навесным оборудованием, регулировок подлокотников, солнцезащитного козырька, упоров для ног, омывателей стёкол, замков для запирания дверей, отсека для хранения личных вещей и документации.

ЧЕТРА стремится стать лучше для потребителей. Наша задача — сделать работу на тяжёлой технике максимально лёгкой.

Компания «ЧЕТРА»

Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, проспект Мира, дом 1, здание 4

Тел.: +7 (8352) 388-488, +7 (8352) 387-455, e-mail: chetra@tplants.com, www.chetra.ru

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку