skip-lazy

Мощь, производительность, комфорт: новая версия знакомого бульдозера ЧЕТРА Т25

Александр Егоров

ЧЕТРА модернизировала одну из самых востребованных моделей бульдозеров — ЧЕТРА Т25 для добывающей отрасли. Какие новые решения были применены, расскажет руководитель направления по продуктовому развитию компании «ЧЕТРА» Александр Егоров.

chetra1-678x482
Александр Егоров, руководитель направления по продуктовому развитию компании «ЧЕТРА»

Улучшаем тягово-сцепные свойства

Сейчас не только на бульдозерах ЧЕТРА Т35 и Т40, но и Т25 по желанию заказчика можно установить кареточную ходовую систему. Данный тип ходовой системы особенно эффективен на скальных грунтах, поскольку позволяет, по сути, повторить контур поверхности, повысить сцепление гусениц с основанием, что в результате дает улучшение тяговых свойств бульдозера. Кроме того, за счет снижения динамических нагрузок на несущие элементы ходовой системы может увеличиться их ресурс на данных типах грунтов.

chetra2-678x353

Также необходимо отметить, что значительно уменьшается уровень вибрации в кабине при эксплуатации машины на скальной местности, что снижает утомляемость оператора и повышает общий комфорт работы.

Повышаем комфорт

Комфорт работы оператора — один из прио-ритетов для компании «ЧЕТРА». Сейчас на бульдозер ЧЕТРА Т25 устанавливается премиум-кабина, которая имеет ряд существенных преимуществ перед стандартной.

Одно из ключевых — джойстиковое управление ходом бульдозера. Джойстик позволяет легко включать передачу, выбирать направление движения, управлять поворотами.

chetra3-678x392

Кроме того, в премиум-кабине используются шумо- и виброизоляционные материалы премиум-брендов, а за счет большей площади остекления и измененного каркаса кабины достигается лучшая обзорность, что немаловажно при работе в карьерах.

В премиум-кабине установлено два монитора: один фиксирует основные параметры работы машины, второй выдает изображение с камеры заднего вида и позволяет осуществлять мониторинг работы трансмиссии.

Для максимального комфорта работы оператора мы увеличили размер подлокотников и сделали возможной их регулировку.

Также в данной кабине установлено премиум-кресло с увеличенной площадью опоры («сидушки») и спинки с элементами боковой поддержки.

И как приятные бонусы — мини-холодильник, прикуриватель, розетка, отсеки для личных вещей оператора.

Наращиваем мощность и топливную эффективность

С 2021 года в бульдозерах ЧЕТРА Т25 мы устанавливаем мощный двигатель Cummins QSZ-13 взамен ДВС QSX-15. Сравнительные испытания, которые проходили на полигоне завода «Промтрактор», показали более высокую производительность бульдозера с QSZ-13 при  меньшем расходе топлива. Производительность составила 367,2 куб. м против 364,1 куб. м. При этом расход топлива был 48,3 л/ч против 51,9 л/ч.

chetra4-678x456

ЧЕТРА Т25 — машина тяжелого тягового класса. Используется в строительстве, добывающей промышленности, энергетике. Модульная конструкция всех узлов и систем (особенно трансмиссии и ходовой системы) обеспечивает простое и удобное техническое обслуживание. Модель ЧЕТРА Т25 имеет сертификат по схеме 5Д, что позволяет эксплуатировать машину на опасных производственных объектах.

Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр-т Мира, 1, здание 4

Тел.: +7 (8352) 388-488, 387-455, е-mail: chetra@tplants.com

www.chetra.ru

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку