skip-lazy

Экскаватор Cat® 336 — мощный, умный и простой

Функциональные возможности экскаватора Cat® 336 впечатляют, а его «интеллектуальные» способности завораживают.

Новый гидравлический экскаватор Cat® 336 от Caterpillar предоставляет больше встроенных технологий и конструктивных опций, обладает более высокой производительностью и значительно дешевле в эксплуатации по сравнению с предшественниками.

Одно из главных преимуществ нового экскаватора Cat® — простота управления даже при выполнении сложных задач, требующих максимальной точности. Чтобы эта мощная маневренная машина легко и быстро копала, грузила и профилировала грунт, от оператора требуется минимум знаний, умений и усилий.

Умные технологии

mantrak-vostok-06-678x245

В стандартную комплектацию машин нового поколения включены уникальные разработки Caterpillar, которые вы не найдёте у других производителей. Они позволяют до 45 % увеличить скорость и точность выполнения работ независимо от опыта оператора. То есть ваши работы могут быть выполнены практически за половину отведённого времени! При этом качество и точность выполнения работ не пострадают.

mantrak-vostok-05-678x310

Речь идёт об эксклюзивных технологиях: системе контроля глубины и уклона (Grade 2D), системе «Барьеры» и системе динамического взвешивания. Базовые технологии устанавливаются на заводе и входят в стандартную комплектацию машин. Все параметры данных систем задаются оператором на сенсорном мониторе размером 203 мм (8 дюймов) с быстрой навигацией и высоким разрешением.

Система контроля глубины и уклона (Grade 2D) позволяет контролировать параметры выемки грунта с помощью индикации на мониторе и звуковых сигналов. Она отображает положение ковша по отношению к заданному профилю поверхности в реальном времени на цветном сенсорном экране монитора. В режиме индикации и с поддержкой лазерного нивелирования датчики положения обеспечивают непрерывное и точное информирование о высоте, на которой находятся зубья ковша.

mantrak-vostok-01

Оператор вводит требуемые значения глубины и уклона, и система сама будет корректировать работу машины в реальном времени. При этом целевые значения глубины и уклона могут быть заданы оператором без участия маркшейдера.

Опциональный датчик с лазерным ротационным нивелиром позволяет экскаватору двигаться во время работы без дополнительных перепроверок высотных отметок — можно установить опорную отметку, свериться с лазером и далее продолжать профилирование по всей стройплощадке.

Данная технология контроля глубины и уклона позволяет значительно повысить производительность при выемке грунта и профилировании при рытье котлованов, фундаментов, сооружении дорожных оснований, траншей, откосов, дренажных канав.

mantrak-vostok-03-678x307

Система работает совместно со встроенными функциями.

Функция «Ассистент уклона» добавляет возможность полуавтоматического режима копания: экскаватор сам контролирует движения стрелы и ковша, поддерживая требуемые значения глубины и уклона. Оператор устанавливает на экране значения глубины и уклона, нажимает кнопку «Авто» и далее выполняет работу одним джойстиком, управляя стрелой. Управление рукоятью и углом атаки ковша происходит в автоматическом режиме по заданной траектории профиля. Управление выемкой грунта только одним джойстиком упрощает работу, сводит к минимуму ошибки, так как предотвращается отклонение режущей кромки ковша от заданной отметки, и снижает усталость оператора.

Функция «Ассистент стрелы» позволяет избежать пиковых нагрузок на раму и поворотный механизм и отрывания от опорной поверхности задней части экскаватора при столкновении с крупным твёрдым включением в грунте. Машина становится устойчивее даже с дополнительным навесным оборудованием.

Функция «Ассистент поворота» позволяет задать крайние точки остановки поворота верхней платформы для более удобного и быстрого выполнения работ при погрузке материала. Эта функция помогает оператору контролировать завершение поворотов с программируемым уровнем плавности, экономит топливо и сокращает рабочие циклы.

Функция «Ассистент ковша» автоматически поддерживает определённый угол положения ковша при профилировании откосов, черновой и чистовой планировке и разработке траншей. Оператор задаёт нужный угол поворота ковша на сенсорном экране или командами джойстика. Положение ковша меняется, но затем система легко восстановит первоначально заданный угол. Экскаватор стабильно поддерживает угол, сохраняя точность положения режущей кромки ковша.

mantrak-vostok-02

Таким образом, система контроля глубины и уклона (Grade 2D) позволяет ускорить работу и получить требуемый профиль поверхности за меньшее число операций. Кроме того, технологичный экскаватор позволяет получить более стабильный и качественный результат на всех уровнях квалификации операторов.

Базовая система 2D опционально может быть обновлена до версии 3D для самых сложных работ по удалению и отсыпке грунта, требующих высокой точности. 3D-система контроля глубины и уклона обеспечивает сверку в реальном времени проектных отметок на основе геопозиционирования GPS и ГЛОНАСС.

Система «Барьеры» регулирует рабочую зону машины. Технология позволяет задавать границы поворота, вылета, высоты, глубины. Она автоматически останавливает движение экскаватора, если он рискует выйти за пределы заданного участка, которые настраиваются оператором перед началом работы. Ограничивающая система даёт возможность не беспокоиться о том, что будут задеты коммуникации, сооружения, снижает напряжение и утомляемость оператора.

Система динамического взвешивания (Cat® Payload) оценивает массу материала в ковше, чтобы оператор мог загружать каждый самосвал с максимальной точностью. Сокращается время каждой загрузки, оптимизируется эффективность погрузочных работ, повышается производительность на рабочей площадке.

Оператор увидит в реальном времени примерную массу материала в ковше без необходимости поворота платформы, что позволит сбросить лишний материал из ковша, оперативно отслеживая, как при этом меняется масса в ковше. Масса материала в каждом очередном ковше суммируется в общую массу материала в самосвале при опрокидывании ковша в кузов. Все текущие значения массы в ковше и в кузове самосвала отображаются на экране.

Оператор получает предупреждение о перегрузке, когда в последнем цикле загрузки самосвала в ковше оказывается чрезмерный объем материала. Можно ориентироваться на звуковые сигналы, чтобы не перегрузить самосвал.

Технология позволяет предотвратить перегрузки и недогрузки, сократить циклы погрузки, избавиться от поездок машин к стационарным весам, минимизировать накладные расходы на перемещение материалов. Операторы могут отслеживать ежедневную производительность. При дополнении системы взвешивания технологиями удалённого мониторинга Cat® LINK всю эту детальную информацию может получать руководитель, чтобы управлять всеми работами и контролировать производственные показатели.

Данные в реальном времени

Вся информация о работе машины собирается телематической системой Cat® Link, состоящей из бортовой аппаратуры Product Link™ и программного обеспечения VisionLink®. Система ведёт сбор и передачу данных о местоположении, наработке мото-часов, расходе топлива, продолжительности простоев, кодах ошибок, предстоящих ТО, а также производительности машины.

Просмотреть эту информацию можно за интересующий период времени на любом электронном устройстве, в том числе через мобильное приложение. Сервис настраивается в соответствии с требованиями владельца экскаватора. Вы можете получать ту информацию, которая вам нужна, не переплачивая за опции, которые для вас неактуальны.

mantrak-vostok-04-678x152

Сильное сердце

Машина оснащена низкооборотным дизельным двигателем Cat С9.3B. Это новый двигатель с мощностью 234кВт, объемом 9,3  л. Частота вращения коленчатого вала двигателя при перемещении — 1 800 об/мин, при работе — 1 550 об/мин. Он соответствует стандартам по выбросам загрязняющих веществ Nonroad Stage III (Китай) и MAR-1

(Бразилия), а также стандартам Агентства по охране окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency, EPA) (США), Tier 3 и Stage IIIA ЕС.

Экскаватор оборудован гидронасосами повышенной производительности. Это позволяет двигателю, работающему на низких оборотах, сократить расход топлива на 15 %. В течение дня на том же объёме горючего экскаватор способен загружать на 12 самосвалов больше.

Уникальный адаптивный режим работы автоматически адаптирует мощность двигателя и гидравлической системы к условиям выемки грунта, обеспечивая при необходимости увеличение мощности и ее уменьшение для экономии расхода топлива.

Комфорт для оператора — рост эффективности

В новом экскаваторе сделано многое, чтобы оператор мог чувствовать себя комфортно, а его производительность оставалась на высоте в течение всей рабочей смены. Благодаря специально разработанному эргономичному креслу обеспечивается оптимальная поддержка тела. В опциональном варианте «Делюкс» оно оснащается пневматической подвеской, подогревом и откидной консолью слева.

Расположение приборной панели перед глазами оператора позволяет ему практически не поворачиваться в процессе управления экскаватором. Основные параметры работы машины выводятся на 8-дюймовый сенсорный экран, который располагается близко от оператора: до него можно достать рукой или управлять с приборной панели, не меняя положения тела в кресле. В стандартную комплектацию входит камера заднего вида, опционально устанавливается система кругового обзора (на 360 градусов).

Каждый оператор может сам подобрать подходящий себе набор функций джойстиков и настроить чувствительность их отклика в зависимости от видов выполняемых работ. Настройки сохраняются под персональным ПИН-кодом каждого оператора: достаточно ввести его перед запуском двигателя.

Запуск двигателя экскаватора происходит без ключа, по индивидуальному коду оператора. Это даёт полное представление о том, кто пользуется машиной, и исключает несанкционированный доступ к управлению. Результатом становится повышение уровня безопасности использования тяжёлой техники.

Кабина отличается высокой степенью защиты от пыли и шума, а также защищает оператора в случае опрокидывания экскаватора. Уровень вибрации снижен на 50 % по сравнению с предшествующей моделью за счёт установки кабины на улучшенные упругие опоры. Чтобы исключить падение оператора при подъёме в кабину и на верхнюю платформу, предусмотрены специальные ступени и поручни.

Региональные особенности

Компания «Мантрак Восток» поставляет новые экскаваторы Cat 336 в разные регионы. В стандартной комплектации машины оснащены базовыми технологиями, что позволяет существенно повысить эффективность работ, снизить затраты топлива и времени.

Проводится обучение операторов прямо на их рабочих местах. Это даёт возможность с первых же дней работы использовать все возможности этой машины. Предоставляется помощь в подборе финансовых услуг и организаций.

Узнать больше об экскаваторе с технологиями нового поколения можно у представителей компании «Мантрак Восток» по телефону 8 800 555-88-82,  электронной почте mv@mantracvostok.com.

ООО «Мантрак Восток»

8 800 555 88 82

MV@mantracvostok.com

Mantrac Cat 336

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку