skip-lazy

Карьерный самосвал HOWO: непревзойдённый король рудников

Бытует мнение, что китайским товарам нельзя доверять: они недолговечные и некачественные. К сожалению, эти стереотипы плотно засели в сознании многих.

Однако в последние годы разработчики и производители из Поднебесной целенаправленно разрушают эти мифы и представляют всему миру продукцию, сопоставимую по качеству и технологичности с ведущими европейскими и американскими образцами. А иногда и превосходящую их.

Об одном из таких удивительных примеров нам рассказал Алексей Новосёлов, директор по продажам ООО «ЭксПро» — официального дистрибьютора производителя карьерных самосвалов HOWO, компании Sinotruk Int. (КНР).

ekspro-01
Алексей Новосёлов, директор по продажам ООО «ЭксПро»

— Алексей Михайлович, а почему за самосвалами HOWO закрепилось такое название — «король горных работ»?

— Название в полной мере отражает уникальный сплав технологий, качества и надёжности, которые нашли своё воплощение в этой машине. Что, впрочем, неудивительно, ведь для создания самосвала привлекались ведущие инженеры шведской компании Volvo.

ekspro-02

Сейчас карьерные самосвалы HOWO работают практически по всему миру. Они идеально подходят для транспортировки горной массы и сыпучих грузов на открытых разработках, при строительстве крупных промышленных объектов, для сталелитейных заводов, гидроэнергетических площадок и других мест с суровыми рабочими условиями. По соотношению «цена — качество — надёжность» им сейчас действительно нет равных.

— Давайте подробнее остановимся на этих составляющих: цена, качество, надёжность. Как по ним HOWO отличается от конкурентов?

— Если говорить о цене, то в своей «весовой категории» (общий вес, грузоподъемность) HOWO дешевле европейских и американских аналогов. Например, наша компания предлагает клиентам модель HOWO 70 в базовой комплектации от 185 тыс. долл. И это уже с учетом утилизационного сбора и НДС!

О качестве и востребованности этих машин красноречиво говорит тот факт, что каждый второй карьерный самосвал в самой развитой горнодобывающей промышленности мира (КНР) относится к марке HOWO. Помимо европейских разработок, на заводах HOWO осуществляется и контроль качества по европейским стандартам, ведь 25 % автогиганта принадлежит компании MAN.

Ну и, наконец, надежность. HOWO — это своего рода автомат Калашникова среди карьерных самосвалов! При разработке учитывался весь предыдущий опыт грузового машиностроения Китая и Северной Европы, благодаря чему самосвалы HOWO получились сверхнадежными. К тому же эта техника очень проста в эксплуатации, не требует специального оборудования для обслуживания и обладает полевой ремонтопригодностью. То есть в случае неполадок ее можно починить буквально «на коленке», посреди поля или карьера. Плюс конструктивные особенности HOWO позволяют при ремонте производить замену отдельного элемента, а не узла целиком. И, опять же в сравнении с конкурентами, запасные части для самосвалов HOWO существенно дешевле.

ekspro-03-678x575

— Какие ещё особенности техники HOWO вы могли бы отметить?

— Как я уже говорил, при разработке этих самосвалов использовался весь предыдущий опыт отрасли. Именно поэтому по габаритам HOWO идеально подходит для горных и строительных работ. Однако именно за счёт увеличенных размеров данные машины относятся к спецтехнике. Вместо паспорта транспортного средства (ПТС) они получают паспорт самоходной машины (ПСМ). Это существенно упрощает постановку самосвала на учёт, ведь спецтехника проходит его в органах Гостехнадзора, а не ГИБДД.

И, пожалуй, ключевой фактор — экономическая составляющая. Не секрет, что большинству предприятий важны высокая окупаемость инвестиций и снижение операционных расходов. Благодаря вышеперечисленным свойствам карьерные самосвалы HOWO обладают не только высокой экономической отдачей на вложенный рубль, но и обеспечивают собственникам низкую стоимость владения техникой.

— Какой спектр услуг и возможностей предлагает ваша компания потенциальным клиентам?

— Поскольку ООО «ЭксПро» является официальным дистрибьютором завода-изготовителя HOWO в РФ, наши возможности огромны. Исходя из пожеланий заказчика, мы можем предложить абсолютно любую конфигурацию самосвала. Можно выбирать двигатель в широкой линейке двигателей (в том числе газовый), мощность, длину базы, любые виды кузовов (даже цистерны) и огромный перечень дополнительных опций. Техника будет собрана на стапелях завода под конкретного заказчика.

ekspro-04

Мы также готовы оснастить карьерный самосвал HOWO дополнительными телеметрическими датчиками. Это позволит не только удалённо контролировать месторасположение машины, но и вести учёт расхода топлива, массы перевозимых грузов, видов работы (холостой, под нагрузкой) и прочего. Не составит труда организовать передачу этих данных на автоматизированные системы диспетчеризации предприятия.

Компания «ЭксПро» сотрудничает с предприятиями КНР более 12 лет. Мы ввозим карьерные самосвалы HOWO в РФ под ключ: проводим таможенную очистку и доставляем технику непосредственно заказчику. Нашим покупателям остаётся только поставить машины на баланс предприятия и возместить свой НДС!

Мы также предоставляем полную заводскую гарантию на технику и обеспечиваем непрерывное сервисное обслуживание самосвалов HOWO на протяжении всего срока службы. А он, как показывает практика, у «короля горных работ» будет долгим, насыщенным и эффективным!

ООО «ЭксПро»

117418, г. Москва, ул. Зюзинская, 6 к2, оф. 510

Тел. +7 (961) 955-57-75

675000, г. Благовещенск, ул. Кузнечная, 1, оф. 12

Тел. +7 (962) 285-36-96

e-mail: info@expro.ltd, http: www.expro.ltd

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку