Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Обновление продолжается

Наталья Бектемирова, фото Геннадия Дробца

Основа надежной работы предприятия — это современное оборудование, в последние годы технический парк «Богатырь Комир» активно обновляется. Продолжилась модернизация действующего производства и в этом году. Компанией были приобретены сразу несколько единиц горнотранспортной и вспомогательной техники.

bogatyr-komir-01-678x329

Карьерный экскаватор ЭКГ-12 К

Все узлы новой техники прибыли в апреле 2022 года. В июне сотрудники экскаваторно-ремонтного цеха завода РГТО сдали его в эксплуатацию вскрышному комплексу разреза «Богатырь». Техника оснащена современной системой управления, позволяющей осуществлять полный контроль работы оборудования и параметров главных приводов экскаватора. Кабина машиниста имеет систему видеонаблюдения, вибро- и шумоизоляцию, а также встроенные кондиционеры.

Самосвалы Caterpillar 777 E

Парк управления технологического транспорта пополнили три новых большегрузных самосвала Caterpillar 777 E, грузоподъемность каждого из них — 100 т. Самосвал способен перевозить большие объемы материалов с минимальными издержками в расчете на перемещение одной тонны груза. Новые машины задействованы на участках добычных и вскрышных работ разреза «Богатырь». Машина оснащена компьютерной системой управления двигателем, трансмиссией и тормозами, бортовой компьютерной информационно-диагностической системой. Рабочее место водителя имеет эргономичную планировку и представляет собой комфортную, эффективную и безопасную среду для управления.

Автофургон-рефрижератор Next

Для нужд комбината общественного питания компания закупила автофургон-рефрижератор, предназначенный для перевозки охлажденных или замороженных продуктов. Грузоподъемность машины составляет 1,5 т. Оснащен он холодильным оборудованием Carrier Citimax 280, обеспечивающим температурный режим от -20 до +12 ºC. Пульт управления находится в кабине водителя. Еще одно удобство для специалистов от производителя — специальная ниша для хранения необходимых инструментов.

Топливозаправщик на базе КамАЗ-43118

Два топливозаправщика поступили в автобазу предприятия. Предназначены они для доставки ГСМ, заправки автомобилей и оборудования светлыми нефтепродуктами. Металлический корпус цистерны объемом 11 куб. м выполнен в виде сплюснутого овального сечения типа «чемодан» и оснащен внутренними ребрами жесткости для увеличения надежности конструкции и предотвращения возникновения гидроудара. Оборудование цистерны топливозаправщика включает всасывающий и напорный трубопроводы.

bogatyr-komir-02-678x523

Грузопассажирский фургон Next

Объединяя в себе преимущества вместительного фургона и комфортабельного микроавтобуса, он отлично подходит для бытовых нужд компании. Помимо водителя в кабине могут разместиться пассажиры. Пол покрыт 9-миллиметровой фанерой — она не стирается и равномерно распределяет нагрузку. Нижняя часть боковых стенок кузова покрыта ДВП.

К основным достоинствам нового фургона «ГАЗель Next» можно отнести максимальный объем грузового отсека, удобные и широкие проемы задней и сдвижной двери, надежную фиксацию груза.

Дорожно-коммунальная машина на базе КамАЗ-53605

Предназначена дорожно-коммунальная машина для полива и орошения дорог, ведущих к структурным подразделениям предприятия, в летний период, а также для снегоочистки и посыпки трасс противогололедными материалами в зимний период. Приобретенная спецтехника адаптирована к местным погодно-климатическим условиям. Кроме цистерны емкостью 14 куб. м, поливомоечного оборудования и специальной щетки, машина имеет переднее и заднее буксировочные устройства, а также гидравлический отвал.

Вакуумная машина на базе КамАЗ-65115

Вакуумная машина предназначена для вакуумного забора, транспортировки и слива жидких отходов, не содержащих взрывчатых и горючих веществ. Объем цистерны – 10 куб. м. Электрооборудование вакуумной автоцистерны обеспечивает: звуковую и световую сигнализацию при достижении предельного уровня жидкости в цистерне, освещение рабочего места, включение коробки отбора мощности.

Колесный бульдозер Caterpillar 834 K

Новая машина задействована на расчистке подъездных путей для карьерных самосвалов на участках добычных и вскрышных работ компании. Основные достоинства нового бульдозера — это повышенная мощность — 562 л. с.; вместимость установленного отвала — 7,9–22,2 куб. м; устойчивость, за счет массы и конструкции ходовой части, — 47 750 кг; маневренность; улучшенная в части эргономичности кабина. Вся информация о текущем состоянии машины отображается на панели управления, затем она архивируется в электронной базе, что помогает в дальнейшем при диагностике.

Водовоз на базе КамАЗ-65115

Используется спецмашина для доставки питьевой воды на производственные участки. Емкость водовоза оборудована тремя люками для осмотра и чистки полости. Материал обшивки внутри цистерны абсолютно не вступает в химическую реакцию с водой, отлично моется и противостоит коррозии.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку