Новая техника начала работу на горно-обогатительном комбинате «Аметистовое»

Новейшая модель экскаватора CAT 390 FL увеличенной мощности обеспечит рост объемов выработки руды открытым методом не меньше, чем на 20%.

Работы по обновлению парка техники ведутся в комплексе. Чтобы обеспечить доставку больших объемов руды для обработки золотоизвлекательной фабрикой, закуплены новые карьерные самосвалы марки «БелАЗ» в количестве 9 штук.

А. Голованов, руководитель акционерного общества «Золото Камчатки» пояснил, что техника, работающая на ГОКе «Аметистовое», обновляется на постоянной основе. Причем приобретаются лучшие образцы как зарубежных, так и отечественных заводов. Такой подход обеспечивает постоянный рост показателей при открытой добыче руды и повышает качество производственного процесса.

К сведению

«Золото Камчатки» – одна из самых больших компаний по добыче золота в стране. На данный момент у нее есть 11 лицензий на изучение и разработку месторождений. Их общий потенциал превышает 12,5 миллионов тройских унций золота (порядка 400 тонн). Переработку руды и производство золота обеспечивает два горно-обогатительных комбината – «Аметистовое» и «Агинский».

Поделиться статьёй