АО «Гипроцветмет» расширил свое горно-геологическое программное обеспечение новым «Майкромайн-2020»

3 февраля 2020 года Владислав Неволин, генеральный директор АО «Гипроцветмет», и Борис Курцев, генеральный директор ООО «Майкромайн Рус», подписали соглашение о приобретении институтом новой горной информационной системы «Майкромайн-2020».

Для реализации стратегических проектов АО «Гипроцветмет» успешно цифровизирует проектирование и внедряет новые передовые программные решения, обеспечивая сквозной интегрированный процесс разработки проектов с использованием современных технологий.

Модернизируя и совершенствуя свою линейку программного обеспечения, АО «Гипроцветмет» заключил договор с «МАЙКРОМАЙН Россия», одним из лидеров рынка в области создания горно-геологических информационных систем (ГГИС), что позволяет в полной мере соответствовать современным требованиям заказчиков. Программа «Майкромайн-2020» — это функциональное решение, обеспечивающее весь производственный цикл горных работ: от геологоразведки и трехмерного моделирования до контроля над горным производством, планированием и управлением данными. В рамках подписанного договора институт приобрел полный пакет программного комплекса, включающий набор модулей для геологов и инженеров — проектировщиков открытых и подземных горных работ.

«Майкромайн-2020» станет сквозным комплексным решением для горного и геологического подразделений АО «Гипроцветмет» и позволит эффективно решать производственные вопросы от геологии до проектирования подземных и открытых горных работ. Стоит отметить, что еще одной важной характеристикой программы является сотрудничество экспертов ГКЗ с разработчиками «Майкромайн», что делает продукт адаптированным к основным требованиям действующего законодательства Российской Федерации и позволяет выполнять расчеты без дополнительной обработки, ускоряя прохождение государственных экспертиз», — прокомментировал Владислав Неволин.

«Для нас очень важно стратегическое партнерство с АО «Гипроцветмет», и мы надеемся на дальнейшее развитие наших взаимовыгодных отношений, которые в рамках общероссийского курса на цифровизацию горно-геологической отрасли помогут усовершенствовать процессы и сделать выполнение работ более комфортным как для рядовых специалистов, так и для руководящего состава», — добавил со своей стороны Борис Курцев.

Поделиться статьёй