Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Техника специального исполнения

Анна Кислицына

Взрывоопасная среда в большинстве шахт по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для безопасности персонала. Несмотря на развитие технологий, техногенные катастрофы не редкость.

Такие потенциально опасные шахты, и особенно те, где возможно появление газа метана, требуют не только большого внимания со стороны горных инженеров, но и эксплуатации горно-шахтных машин специального исполнения, выполненных с соблюдением норм ТР — ТС 012/2011.

paus-01-truck-678x323
Шарнирно-сочлененный самосвал PAUS PMKM 10010 S

Компания PAUS имеет лицензию для создания машин специального исполнения. Основной пул взрывозащищенных машин производится на базе проверенных шасси серий MinCa, UNI, PMKM и PFL.

Эти машины оснащены дизельными двигателями с водяным охлаждением, теплоизолированным турбонагнетателем надувочного воздуха, системой воздухозабора и выхлопа газов взрывобезопасного исполнения. Это позволяет значительно снизить процент выхлопных газов и температуру поверхности агрегатов до 150 ºС, как это требуется в угольных шахтах.

В настоящий момент на производственных линиях завода ведется сборка пяти единиц PFL 30 S WS. Это очень компактные высокоэффективные погрузчики с малым радиусом поворота и полезной нагрузкой 6 т (сила черпания ковша — 110 кН), оснащенные оптимизированной гидродинамической трансмиссией для работы в тяжелых условиях. Конструктивной особенностью серии данных ПДМ является боковое расположение входа в кабину оператора, позволяющее исключить риски несчастных случаев при входе в рабочую машину через шарнирно-сочлененное соединение.

paus-02-mixer-678x315
Погрузочно-доставочная машина PAUS PFL 30 S WS
paus-03-pdm-678x303
Бетоносмеситель PAUS UNI-50-3 BM-TM S

Класс защиты

Хочется отметить, что для обеспечения безопасности людей компания PAUS применяет проверенные технические решения и использует материалы, соответствующие следующим типам взрывозащиты: разъемы и кабели для низкого напряжения спроектированы в искробезопасном корпусе (Ex i); фары, генераторы, стартеры, электронные шкафы управления инкапсулированы в транспортных средствах (Ex d). Кроме того, при сборке машин используются антистатические материалы и специальные герметики для герметизации блоков управления, а также детали из алюминия, пластика или нержавеющей стали в соответствии с требованием Ex m.

Дополнительная защита

Команда PAUS постоянно разрабатывает и совершенствует исполнение взрывозащищенных вариантов машин. Тестируются пламегасители на выхлопных и впускных линиях, системы мониторинга транспортных средств: отображение наиболее важных параметров машины, газовые датчики, датчики температуры и другие интеллектуальные датчики, которые необходимы для обеспечения дополнительной безопасности. Они выявляют такие сигналы, как выработка газа, критические уровни температуры, и при превышении допустимых норм автоматически выключают машину.

Гибкость

В соответствии с потребностью клиента команда PAUS может оснастить машины практически для любого применения. На машинах PAUS есть большой выбор опциональных пакетов, в числе которых: системы пожаротушения HRD и видеонаблюдения, датчики предупреждения о газе, алкотестеры, тепловизионные камеры, система мониторинга PausConnect, система предупреждения о столкновении (человек/машина), система контроля давления в шинах, светодиодное освещение. Все это позволяет достигать повышенной безопасности и комфорта при эксплуатации машин PAUS.

ООО «ПАУС», Россия, 115054, Москва, ул. Дубининская, д. 57, стр. 1а, оф. 207, +7 (495) 783-21-19, info@paus.ru, www.paus.de/ru/

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку