skip-lazy

Highland Gold продолжает программу модернизации активов

logohg-678x242

На руднике Валунистый (входит в структуру Highland Gold) завершились масштабные работы по техперевооружению золотоизвлекательной фабрики. Как объяснил Денис Рыжкин, исполнительный директор Highland Gold, реализованный проект модернизации является частью комплексной стратегии компании по обновлению техоборудования на всех действующих объектах. Он также подчеркнул, что, благодаря техническому перевооружению, возрастет как безопасность труда, так и эффективность производства.

Так, например, итогом модернизации Валунистого станет увеличение объемов переработки сырья на 65 тыс. т. в год. В ходе техперевооружения в производственную цепочку ЗИФ в целях уменьшения загруженности на 3-м этапе дробления был внедрен грохот ГВЭМ 1,25х1,25. Кроме этого, одиннадцать грохотов KEMIX установили в отд. сорбции – это позволило нарастить плотностные режимы без снижения пропускной способности, что в итоге привело к повышению времени цианирования.

В ходе техперевооружения были внедрены и системы автоматизации: в частности, в отделении угольной десорбации был автоматизирован процесс извлечения благородных металлов, а в отделении сорбции была смонтирована станция изготовления и дозировки реагентов флокулянта.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку