Цифровизация как главное условие успеха

В декабре 2019 года среди 100 предприятий СНГ и России АО «АК Алтыналмас» стало финалистом главной индустриальной премии России «Эффективное производство» ОЕЕ Award за реализацию проекта «Цифровой рудник» в номинации «Предиктивный сервис и ремонт оборудования».

«Нашими приоритетными задачами на сегодня являются уменьшение простоев, увеличение КТГ и КИО, и это определяющие факторы при выборе систем, консультантов и действующих практик в применении», — говорит Жанар Аманжолова, вице-президент по IT и корпоративному развитию АО «АК Алтыналмас», руководитель проекта «Цифровой рудник».

В последние годы АО «АК Алтыналмас» столкнулось с проблемой поддержания высокой производительности оборудования из-за незапланированных отказов и простоев, что приводило к повышению операционных расходов, снижению ритмичности производственного процесса, а также к возникновению риска несчастных случаев. К примеру, простой на шаровой мельнице выявил проблему с заказом и доставкой запчастей, неоптимальное формирование запчастей и запасов на складах и необходимость работы с неликвидами на системной основе. Для решения всех этих вопросов менеджментом компании было принято решение внедрить модуль ТОиР с формированием заказ-нарядов с электронно-цифровой подписью.

Для реализации данного подпроекта АО «АК Алтыналмас» в периметре проекта «Цифровой рудник» привлекла компанию «ВИСТ Азия» (входит в ГК «Цифра»), специалисты которой провели обследование производственных участков и построили платформу и базу для «цифровых двойников» технологических цепочек, аналитика которых помогла определить проблемные места в процессах и оборудовании. Формирование бюджетов компании на ремонтные работы на сегодня происходит с учетом проведенных исследований и полученных результатов в данной работе.

Специалисты компании «ВИСТ Азия» разработали иерархию оборудования (предприятие, участок, единица оборудования, узел), а также заполнили базу данных оборудования, в которую вошли 1 182 единицы. Электронная база данных оборудования включает блоки крупных узлов оборудования, а также техническую документацию (чертежи, паспорт, схемы, руководство по эксплуатации, руководство по ремонту, инструкция пользователя и др.). Вся информация была собрана на производственных участках и оцифрована. Для оборудования завода по переработке и выпуску готовой продукции и для открытых горных работ были разработаны технологические карты ТОиР. На данный момент это более 360 типов оборудования, и работа продолжается на проекте «Акбакай» для подземных горных работ и золотоизвлекательной фабрики — это еще для 97 типов оборудования. Специалистами компании «ВИСТ Групп» разрабатывается механизм QR-кодирования оборудования, который позволит механикам при обходах получать всю информацию об оборудовании из электронной базы. Большую помощь при разработке технологических карт оказали механики и энергетики АО «АК Алтыналмас», их знания использовались при формировании нормативов трудозатрат и используемых при ремонтах ТМЦ с детализацией технических характеристик, с последующей привязкой номенклатурных кодов и каталожных номеров производителей, а также технической документации на оборудование.

В рамках концепции «Цифровой рудник» АО «АК Алтыналмас» ставит целью увеличить производительность и снизить производственные издержки. Эта задача потребовала усиления контроля исполнения сменных заданий в режиме реального времени с использованием цифровых решений. Для решения данной задачи используется автоматизированная система управления нарядами на базе программного обеспечения компании «ВИСТ Групп». Это комплексное решение, в реализации которого участвуют сразу несколько подразделений компании «Цифра», включая «ВИСТ Групп» и «ВИСТ Азия», которые на постоянной основе находятся на производственных площадках проектов «Актогай» и «Акбакай». Совместно со специалистами АО «АК Алтыналмас» проводятся работы по развертыванию системы на серверах компании, а также по обучению персонала работе в программном обеспечении, тестированию и доработке программного обеспечения.

Автоматизированная система управления нарядами на базе программного обеспечения компании «ВИСТ Групп» призвана обеспечивать в режиме реального времени достоверными учетными данными уровень системы ERP, это позволяет формировать корректные планы производства и ремонтов на следующий период. В архитектуре «Цифрового рудника» задействованы решения, автоматизирующие открытые и подземные горные работы, геолого-маркшейдерские системы, интегрированные в едином пространстве на базе системы Mine Advisor компании Sight Power, это позволяет строить работу систем с более качественными данными, перетекающими из системы в систему по запросам пользователей, и иметь актуализированную базу данных для специалистов широкого профиля производственных цепочек. Автоматизированная система управления наряд-заданиями интегрируется с данной платформой и может обмениваться накопленными историческими данными по мере ввода в эксплуатацию других внешних систем. Выдача и согласование производственного наряд-задания и наряд-допуска на работы повышенной опасности в системе проводится в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан на основе заказ-нарядов из модуля ТОиР ERP и данных диспетчеризации, а также с учетом рисков и нарушений требований промышленной безопасности. Справочники системы содержат актуальные нормативные документы и отраслевые протоколы безопасности Республики Казахстан, а интерфейс программного обеспечения мультиязычный (казахский, русский, английский). Сейчас ведутся подготовительные работы и тестирование приложения для мобильной версии нарядной системы с использованием планшетов промышленного исполнения, которые позволяют персоналу быть мобильными и делать изменения в наряд-заданиях прямо на рабочем месте.

В рамках проекта по внедрению нарядной системы впервые на промышленном предприятии в масштабах СНГ осуществляется переход на полностью цифровой формат работы с данными с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Применение ЭЦП в наряд-заданиях и наряд-допусках было согласовано с государственными контролирующими органами. Было получено подтверждение легитимности применения ЭЦП в электронных наряд-заданиях, наряд-допусках, электронных журналах по охране труда, в бланках указаний отдела охраны труда предприятия. По рекомендации Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан был выбран тип универсального ключа KAZTOKEN Smart Card. Смарт-карты дополнительно оснащены RFID-меткой и служат пропуском на объекты компании.

Для реализации механизма ЭЦП в компании разработано «Положение о применении ЭЦП» и инструкции по администрированию процесса и по обеспечению информационной безопасности механизма ЭЦП, которые на данный момент проходят согласование у всех участников электронного документооборота. В июле 2019 года проведено первое успешное тестирование ЭЦП при выдаче наряда на ЗИФ (золотоизвлекательная фабрика) проекта «Актогай».

Помимо создания стоимости компании, «АО «АК Алтыналмас» устанавливает высокий приоритет вопросам здоровья и безопасности своих работников. Поэтому в конце 2019 года успешно стартовало пилотное внедрение модуля «Указания» автоматизированной системы управления нарядами. Это автоматизированный процесс трехступенчатого производственного контроля предприятия. В модуле формируется единая база данных обо всех несоответствиях правилам охраны труда и промышленной безопасности.

Интеграция с модулем формирования наряд-заданий позволяет автоматически включать в наряд корректирующие мероприятия по несоответствиям, которые должны устраняться в ближайшую смену. Если они не устранены, то выдача наряд-задания блокируется до момента устранения. Отчеты, которые формируются по зафиксированным в модуле указаниям, автоматически направляются на все уровни управления. На сегодня в компании ощущается реальный эффект от внедрения и повышение культуры безопасности на производстве. Совещания по охране труда на производственных площадках теперь проходят в новом формате, и каждый начальник участка отчитывается о выполнении корректирующих мер по выявленным несоответствиям. Внедренный модуль полностью подтвердил свою работоспособность и эффективность.

Основными причинами производственного травматизма за последние три года явились системные причины по пробелам в организации работ и в опасном поведении персонала. Поэтому одним из приоритетных направлений дальнейшего развития АО «АК Алтыналмас» определяет работу по профилактике опасного поведения работников и внедрению системы поведенческих аудитов безопасности. Результаты аудита будут вноситься в электронную базу поведенческих аудитов безопасности, разработанную «ВИСТ Азия».

К 2022 году государственной программой «Цифровой Казахстан» в горнодобывающей промышленности Казахстана намечено становление высокопроизводительной индустрии с широким применением автономной техники и системой принятия решений преимущественно на основе анализа больших данных. В этой связи по всей цепочке создания стоимости будут внедряться передовые аналитические инструменты, позволяющие визуализировать данные, проводить сценарное моделирование и принимать на их основе решения. В будущем внедрение автономной техники, регулирование основных производственных процессов в автоматическом режиме позволит минимизировать участие человека и повысит уровень безопасности производства.

Поделиться статьёй