skip-lazy

Службы безопасности группы ArcelorMittal на страже здоровья и безопасности своих сотрудников

Служба безопасности играет ключевую роль в обеспечении безопасности и здоровья наших сотрудников и подрядчиков, внося свой вклад в снижение рисков в области охраны труда и техники безопасности, рисков с помощью различных интегрированных технических решений в области безопасности. Интеграция технологий с решениями для обеспечения физической безопасности оказалась эффективным методом своевременного и эффективного обнаружения рисков и угроз и реагирования на них. От автономных беспилотных устройств до камер видеонаблюдения, от тепловых сканеров до радаров, камер наблюдения, камер контроля скорости и систем измерения температуры тела — это лишь некоторые технологические решения, которые помогают службам безопасности группы в защите здоровья и безопасности наших сотрудников. Вот несколько примеров того, как наши коллеги из служб безопасности со всей группы заботятся о нас и вносят свой вклад в стремление компании «АрселорМиттал» к нулевому уровню травматизма.

Контроль безопасности на входе в предприятие

Безопасность – это первая линия обороны – проверка несанкционированного доступа, при этом обеспечение здоровья и безопасности сотрудников и подрядчиков. Одной из основных причин введения контроля является регулирование движения и доступа транспортных средств. Например, в AMNS Calvert риск дорожно-транспортных происшествий был предотвращен после создания специального маршрута для больших самосвалов с помощью системы контрольных пропусков.

arcelormittal-turnitket

В ArcelorMittal Asturias установлена автоматическая система управления воротами, что позволяет уменьшить физическое взаимодействие между оператором и водителями, запрашивающими доступ.

В Бразилии меры обеспечения безопасности на входах/въездах также обеспечивают безопасность на дорогах с помощью контроля скорости, автоматического измерения температуры водителей, въезжающих на территорию и выборочной проверки личности водителей грузовиков.

Сотрудники службы безопасности в Испании используют нательные камеры для повышения прозрачности и подотчетности и для повышения безопасности и эффективности работы сотрудников. Доказано, что это уменьшает количество случаев насилия и нападений, что приводит к созданию более безопасной и надежной рабочей среды.

Аварийное и противопожарное реагирование

Службы безопасности активно участвуют не только в обеспечении сохранности предприятия от преступников, но и в обеспечении безопасности наших людей, активов и интеллектуальной собственности во время стихийных бедствий, например, лесные пожары. В таких случаях группы безопасности координируют свою деятельность с медицинскими работниками для поддержания здоровой, безопасной и гигиеничной рабочей среды.

arcelormittal-protivopozharnoe-reagirovanie

В ArcelorMittal Brazil примерами таких усилий являются инициативы по оказанию медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях и реагированию на них, учения на случай чрезвычайных ситуаций, проводимые с централизованной системой отчетности и оценки, системы пожарного контроля в координации с охраной труда и промышленной безопасностью.

Использование дронов и камер видеонаблюдения для безопасности

Беспилотные аппараты и камеры используются службой безопасности для дистанционного обследования участков, доступ к которым затруднен при физическом патрулировании. Они сокращают время реагирования и помогают избежать физических контактов в опасных зонах, где могут действовать злоумышленники. Это также отпугивает потенциальных злоумышленников от проникновения.

arcelormittal-ispolzovanie-dronov

В AMNS Calvert улучшена безопасность на площадке, где сертифицированные пилоты управляют автономными беспилотниками для наблюдения за периметром и стоянкой.

Коллеги в Испании используют беспилотники для контроля периметра, поиска злоумышленников и видеонаблюдения с радаром для отслеживания злоумышленников на заводе.

Эти инициативы были полезны для предприятий не только за счет улучшения операций по обеспечению безопасности, но и увеличения финансовой экономии компании.

Наши коллеги в ArcelorMittal Prijedor (Босния и Герцеговина) тестируют системы мониторинга топлива и контроля периметра, установленные на крупных самосвалах.

arcelormittal-kamery-videonablyudeniya-1-678x437

Система мониторинга проверяет уровень топлива и активирует сигнализацию, а камеры видеонаблюдения подсвечивают несанкционированные движения вокруг грузовика. Это, в свою очередь, снижает риск кражи и защищает периметр грузовика от рисков техники безопасности.

Поддержка во время пандемии COVID-19

Ряд инициатив в области безопасности и мер контроля, предпринятых на предприятиях ArcelorMittal, помогли снизить воздействие настоящего кризиса от пандемии коронавируса.

arcelormittal-podderzhka-vo-vremya-pandemii

От автоматического доступа через ворота и систем измерения температуры тела до контролируемого доступа сотрудников и подрядчиков перед входом на территорию предприятия. И все это при одновременной защите сотрудников службы безопасности от прямого контакта с инфицированным человеком.

Наши коллеги из компании ArcelorMittal Brazil установили на входе на территорию предприятия технологию скоростного распознавания лиц с системой измерения температуры для обнаружения и предотвращения проникновения на территорию объекта возможных больных коронавирусом. Группы безопасности организуют регулярное патрулирование с целью обучения водителей и разъяснения правил безопасности дорожного движения.

arcelormittal-kontrol-bezopasnosti-na-vhode-1

Кроме того, группы безопасности организовали тренинги по повышению осведомленности о Covid-19 и обеспечили поддержание социальной дистанции. Безопасность и здоровье наших людей являются приоритетом номер один. Вышеуказанные примеры представляют собой несколько способов, с помощью которых службы безопасности по всему миру вносят свой вклад в охрану здоровья и безопасность наших сотрудников и подрядчиков.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку