skip-lazy

«Дальполиметалл» — на пути к переоснащению

Анна Кислицына

Для ГМК «Дальполиметалл» 2022 год ознаменован чередой круглых дат. Компания отмечает сразу два юбилея: 125-летие со дня основания и 40-летие с начала добычи на крупнейшем руднике Николаевском. Конечно, хватает событий также и в производственной жизни — в этом году «Дальполиметалл» модернизирует свои добычные участки и Центральную обогатительную фабрику.

dalpolymetall-01-678x437
Центральная обогатительная фабрика ГМК «Дальполиметалл»

Награда по заслугам

dalpolymetall-02-678x435
Слева направо: Юрий Свахин, начальник участка внутришахтного транспорта рудника Николаевский; Чермен Макиев, начальник Центральной обогатительной фабрики ГМК «Дальполиметалл»

В истории «Дальполиметалла» рудник Николаевский занимает особое место. Это самый крупный промышленный объект из всех полиметаллических активов компании, обеспечивающий почти половину годового объема добычи (порядка 500 тыс. т руды). За 40 лет горняки рудника выдали на фабрику десятки миллионов тонн свинцово-цинковой руды, но и сегодня недра «Николаевки» не исчерпали своих запасов.

Так, в текущем, юбилейном году коллектив рудника Николаевского стабильно перевыполняет производственный план по количеству и качеству добытой руды. По итогам первого полугодия превышение по добыче составило 5 %.

Превысить план не помешала даже вынужденная остановка рудника в связи с заменой скипа. Этот важный механизм поднимает руду по шахтному стволу на главный откаточный горизонт. Логично, что во время замены скипа руду на Николаевском не выдавали, поэтому уложиться в график было крайне важно. С задачей справилась бригада участка внутришахтного транспорта под руководством начальника ВШТ Юрия Свахина. Каждый работник в этой команде прошел специальную подготовку. Скип, канаты, навесное оборудование — все это заменили за восемь суток вместо запланированных десяти.

— Скип в прямом и переносном смысле — узкое место производственного процесса, поэтому данный механизм должен быть образцом надежности. Не зря по всем правилам каждые сутки мы осматриваем скип визуально вместе с элементами армировки ствола, которую мы тоже поэтапно меняем, — рассказал Юрий Свахин. — За десять лет эксплуатации наш скип проделает более двух сотен тысяч рейсов. Это очень большой ресурс!

Глобальный вызов

Оборудование меняется не только на рудниках: через очередной этап технического переоснащения проходит и Центральная обогатительная фабрика «Дальполиметалла». Задачи на ЦОФ предстоят грандиозные: на фабрике уже сейчас совершенствуется процесс дробления руды, меняются флотационные машины, модернизируются фильтрационное оборудование и механизмы дозировки реагентов.

Работа кипит. Так, например, в дробильном отделении ЦОФ на стадии среднего дробления установили вторую дробилку Metso — это позволило обеспечить дробление руды до фракции в 14–15 мм, что экономически целесообразно при дальнейшем измельчении руды: электроэнергии тратится меньше. Кстати, мельницы также не остались без внимания технологов ЦОФ. Например, чтобы увеличить производительность и снизить издержки, в рудную мельницу № 3 (сначала в порядке эксперимента) загрузили новые шары из высоколегированной хромистой стали. В результате расход мелющих шаров значительно сократился.

Один из заметных проектов ЦОФ — переоснащение цинковой флотации.

— Мы уже получили 16 новых флотомашин отечественного производства от компании «РИВС», — рассказал начальник обогатительной фабрики «Дальполиметалла» Чермен Макиев. — Если раньше у нас было оборудование с кубовыми камерами, то сейчас объем каждой камеры — 8,5 куба. Это один из последовательных шагов для достижения поставленных целей по увеличению мощностей обогатительной фабрики в целом.

В настоящий момент для установки флотомашин в главном корпусе ЦОФ залит фундамент, и сейчас на фабрике продолжаются монтажные работы — завершить их планируется к концу лета. При этом часть цинковой флотации меняется без ущерба для производства, то есть фабрика выпускает концентраты в плановом режиме. После обновления цинковой флотации на ЦОФ по такому же принципу заменят и свинцовую флотацию.

— В советские времена наша фабрика входила в тройку лидеров по автоматизации технологического процесса. Буквально каждый передел, каждый узел был автоматизирован. Общаясь с работниками, которые еще застали времена полной автоматизации процесса, начинаешь понимать, какой колоссальный труд, объем ума мы потеряли. Сегодня мы далеки от современных автоматизированных систем, но планку нам задали наши предшественники, наша задача в ближайшее время — выйти на новый уровень, на высокий уровень. Мы хотим и мы учимся, чтобы соответствовать новому времени.

В подтверждение сказанному — ближайшая цель ЦОФ. В 2023 году запланирована установка нового фильтрационного оборудования. Начало положено — отечественный производитель готов изготовить и предоставить в опытно-промышленную эксплуатацию пресс-фильтры с заданными параметрами.

Ведется работа и над проектом по внедрению в процесс обогащения установки тяжелых суспензий. Это позволит обеспечить фабрике поступление руды с плановым содержанием, что значительно повысит качество продукции и эффективность работы оборудования ЦОФ.

С новыми инициативами все по плечу!

Подобно всем крупным горнодобывающим предприятиям России, «Дальполиметалл» столкнулся с последствиями санкционной нагрузки, ведь на всех рудниках дальнегорского предприятия применяется подземная горная техника ведущих мировых брендов — конечно, иностранного производства. Приобретать и обслуживать такую технику сегодня объективно сложнее. Однако «Дальполиметалл» применил нестандартный подход к продлению ресурса подземных машин. Четыре года назад на предприятии создали цех капитального ремонта горной техники, через который уже прошло полтора десятка машин: самоходные буровые станки, погрузочно-доставочные машины, подземные самосвалы. Такой нестандартный подход позволил «Дальполиметаллу» сократить почти вдвое затраты на замену парка подземной техники. Кроме того, были созданы новые рабочие места.

Сотрудники — наше богатство

В «Дальполиметалле» помнят о том, что главный актив производства — люди. С кадрами здесь работают всерьез: на производстве сохранилась культура наставничества, большое внимание руководство уделяет профессиональному росту молодых специалистов.

— Необходимо повышать культуру производства, — уверен Чермен Макиев. — Недостаточно заменить оборудование — нужны люди, которые будут грамотно эксплуатировать оборудование, будут мотивированы на то, чтобы внедрять улучшения, предлагать что-то новое. Ведь у нашей фабрики огромный потенциал — это подтверждает вся ее история! Я уверен, что при грамотном подходе и последовательной работе мы сможем добиться всех поставленных целей.

На обогатительной фабрике «Дальполиметалла» уже приступили к внедрению новых подходов по мотивированию и обучению работников. К примеру, «Дальполиметалл» планирует отправлять своих работников в командировки на обогатительные производства в другие регионы России с познавательной целью, чтобы затем применять технические решения коллег по отрасли у себя на ЦОФ.

Учитывая, сколько ответственности и самоотверженного труда вкладывают работники «Дальполиметалла» в свое предприятие, можно с уверенностью говорить о том, что главное в Приморском крае горнодобывающее предприятие стоит на ногах твердо и курс держит правильный. Стабильно развиваясь и умело подстраиваясь под меняющиеся обстоятельства, «Дальполиметалл» в свои 125 лет демонстрирует решимость оставаться значимым игроком в экономике Приморья и Дальнего Востока в целом.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку