«Nova Цинк»: безопасное производство с заботой о людях

Компания зарекомендовала себя не только как стабильное добывающее предприятие, но и как ответственный и один из самых привлекательных работодателей в регионе

На Акжальском месторождении в Казахстане, открытом еще в 19-м веке, разработка идет и сейчас. Добычу свинцово-цинковых руд ведет компания ТОО «Nova Цинк», дочерняя компания Челябинского цинкового завода, предприятие металлургического комплекса УГМК. Более подробно о деятельности обогатительной фабрики рассказал журналу «Глобус» генеральный директор Суиндык Асан.

Действительно, история этого рудника началась еще в позапрошлом веке. Продолжилась в 1986-м, когда на Акжалском руднике по проектам «Казмеханобра» построили и сдали в эксплуатацию ныне действующую обогатительную фабрику, а в августе 2001 года начал свою работу цех тяжелой суспензии — ЦТС.

Сейчас на обогатительной фабрике перерабатываются свинцово-цинковые руды Акжалского месторождения по селективной схеме флотации.

— Конечной продукцией обогатительной фабрики являются свинцовый и цинковый концентраты, которые выпускаются в соответствии с требованиями технических условий ТУ-48-6-116-90 и ТУ-48-6-117-90. Доминирующую роль в выпускаемой продукции занимает цинковый концентрат, объем выпуска которого более чем в семь раз превышает объем выпуска свинцового концентрата, — комментирует генеральный директор ТОО «Nova Цинк» Суиндык Асан.

О сырье — подробнее

На месторождении Акжал выделено две основных разновидности руд, различающихся по составу и строению минеральных агрегатов:

•           мелкозернистые и колломорфные галенит-сфалеритовые (клейофановые) руды в массивных известняках;

•           крупно- и среднекристаллические галенит-сфалеритовые (марматитовые) руды в мраморизованных известняках, скарноидах и порфиритах.

Преобладают массивные и густо вкрапленные руды, сложенные галенитом и сфалеритом в ассоциации с кальцитом, доломитом, кварцем и баритом. Для второй разновидности руд характерен пирит. Золото в рудах присутствует в незначительных количествах.

Серебро относится к наиболее важным и наиболее полно изученным элементам-примесям. Содержание его в рудах изменяется от 3 до 500 г/т, в среднем 42,1 г/т. Анализ продуктов технологической переработки крупнокристаллических руд (вторая разновидность) Акжальской обогатительной фабрики показал, что свинцовые концентраты (галенит — 62,5 %, сфалерит — 17 %, пирит — 10 %, кальцит и барит — 10 %) содержат (пробирный анализ) в среднем 749,9 г/т серебра (исходя из содержаний серебра в минералах данного типа руд расчетное содержание — 785,2 г/т), цинковые концентраты (сфалерит — 81,2 %, галенит — 2,5 %,

барит — 2,3 %, кальцит — 14 %) — 95,5 г/т (расчетное — 58,3 г/т), хвосты обогащения — 4,6 г/т (расчетное — 1,8 г/т).

При обогащении свинцово-цинковых руд месторождения Акжал готовыми товарными продуктами являются:

•           свинцовый концентрат, соответствующий марке КС2, с содержанием свинца не менее 66,00 % (содержание примесей: цинка не более 4,00 % и меди не более 2,00 %);

•           цинковый концентрат, соответствующий марке КЦ2, содержащий цинка 55,00 % (содержание железа не более 7,00 %, диоксида кремния не более 3,00 %, меди не более 1,50 % и мышьяка не более 0,10 %).

Структура фабрики

Технологическая схема переработки свинцово-цинковой руды месторождения Акжал

В состав обогатительной фабрики входят четыре основных отделения:

•           дробильное отделение с корпусом крупного и среднего дробления;

•           цех тяжелых суспензий;

•           главный корпус с отделениями измельчения, флотации и сгущения концентратов;

•           фильтровально-сушильное отделение со складами готовой продукции.

Технологическая схема включает в себя сле-дующие переделы:

•           дробление;

•           обогащение руды в тяжелой суспензии;

•           измельчение, классификация:

•           флотация;

•           обезвоживание, фильтрация;

•           отгрузка готовой продукции.

Подробнее см. рис. 1.

В связи с тем, что руда поступает на фабрику из трех источников с различным содержанием ценных компонентов (карьер, подземная добыча, забалансовый отвал), с целью стабилизации качественных показателей по содержанию ценных компонентов перед подачей осуществляется шихтовка руды на усреднительном складе.

На фабрике используют всю линейку необходимой для производства техники: дробилки, грохоты, сепараторы, мельницы, сгустители, флотомашины (подробнее см. рис. 2).

Контроль: собственный и внешний

На фабрике очень ответственно подходят к контролю качества. Как рассказал генеральный директор, на предприятии имеется свой отдел технического контроля, химическая лаборатория, а также исследовательская лаборатория.

В случае необходимости могут также привлекаться независимые исследовательские институты: «Уралмеханобр», «Казмеханобр».

Отходы и природоохрана

Даже отходы добычи здесь пускают в дело. Хвосты производства складируются в хвостохранилище (флотохвосты) и в отвал. Легкая фракция (щебень), образующаяся при обогащении руды в тяжелых средах, позже используется для подсыпки автомобильных дорог карьера, поселка Акжал.

Кроме того, сейчас в планах фабрики реализация двух масштабных природоохранных проектов:

•           строительство очистных сооружений для обеспечения очистки совместно поступающих хозяйственно-бытовых вод поселка Акжал и ТОО «NOVA Цинк» в соответствии с требованиями действующих нормативов Республики Казахстан;

•           проектирование и установка пылегазоочистного оборудования в корпусе крупного и среднего дробления и складе дробленой руды обогатительной фабрики ТОО «Nova Цинк» (проектная часть завершена).

«Трансформация» для эффективности

Повышению эффективности производства в компании уделяют особое внимание. Так, в октябре прошлого года на предприятии стартовала программа трансформации. В течение 12 недель сотрудники «NOVA Цинк» совместно с консалтинговой компанией работали над повышением эффективности производственных процессов.

Основной фокус команда направила на повышение темпов добычи с подземного рудника, повышение переработки обогатительной фабрики и ускорение сроков строительства новых горизонтов на Восточном и Центральном участках.

— За первый месяц трансформации удалось достигнуть определенных успехов: добыча с подземного рудника увеличилась на 46 %, переработка на фабрике стабильно растет, в данный момент в главном корпусе она составляет 3 500 т в сутки, извлечение увеличилось на 1 %, а содержание цинка в концентрате на 3 %. Таких результатов удалось достичь за счет запуска в работу всех существующих мельниц для фабрики, ускорения процесса очистного бурения в шахте и сокращения организационных простоев подземной техники, — прокомментировал генеральный директор «Nova Цинк».

Командная работа — залог успеха

Конечно, реализация задуманного невозможна без слаженной работы коллектива, состоящего из квалифицированных специалистов. А для достижения амбициозных целей необходима вовлеченность каждого сотрудника в процесс улучшений. В компании «Nova Цинк» разработали дополнительную систему мотивации для коллектива. Благодаря ей работники фабрики и подземного рудника могут зарабатывать дополнительно до 30 % от средней зарплаты. Для этого специалисты должны проявлять неравнодушие к жизни предприятия, не замалчивать проблемы, активно предлагать идеи и включаться в процесс их реализации.

В структуре TOO «Nova Цинк» появилось новое подразделение — отдел развития. Сейчас в нем девять человек, это специалисты из кадрового резерва предприятия, их задача — обучиться инструментам бережливого производства, выявлению потерь, оценки инициатив и методам их внедрения. В 2020 году команда начала самостоятельно развивать бизнес-систему УГМК. Методологическую и консультационную поддержку отделу развития оказывает Служба директора по трансформации УГМК.

— Сейчас мы только в начале пути, многое еще предстоит сделать для того, чтобы наша бизнес-система стала самодостаточной и осознанной. Но от этого и повышенный интерес к работе у каждого сотрудника, нельзя снижать набранные темпы, поэтому мы будем и дальше раскручивать маховик изменений, — говорит Суиндык Асан.

Смотрим в будущее

В ближайших планах компании — ускорение темпов строительства Восточного участка. По проекту под эту задачу будут закупать новую технику: два шахтных автосамосвала, одну погрузочно-доставочную машину, а также очистную и проходческую буровую.

Отработку на Восточном участке планируют начать уже в четвертом квартале 2020 года, что на три месяца раньше первоначального срока.

Поделиться статьёй