Концентрат качества и технологий

ОФ “Распадская” находится в Междуреченске. Это самая молодая и современная фабрика ЕВРАЗа

Автор: Елена Дадаева; фото: Денис Рассохин, Василий Прудников

В 2018 году угольщики ЕВРАЗа добыли более 23 млн т угля. Обогатители выпустили более 13,8 млн т угольного концентрата на обогатительных фабриках «Кузнецкая», «Абашевская» (Новокузнецк) и «Распадская» (Междуреченск). Все три предприятия входят в состав Распадской угольной компании ЕВРАЗа. Надежная сырьевая база и собственные обогатительные мощности помогают ЕВРАЗу эффективно управлять производством и логистикой, снижать издержки, но главное — в срок поставлять клиентам качественную продукцию — коксующийся уголь и металл.

Рядовой уголь добывают на шахтах и разрезе Распадской угольной компании, а также на угледобывающем предприятии ЕВРАЗа «Межегейуголь» в Республике Тыва. В виде угольного концентрата его поставляют на российские металлургические комбинаты ЕВРАЗа, а также крупнейшие предприятия металлургического сектора России.

В 2018 ГОДУ

УГОЛЬЩИКИ ЕВРАЗА ДОБЫЛИ БОЛЕЕ 23 МЛН Т УГЛЯ

Все сотрудники фабрики “Распадская” обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты

Путь угля

Рядовой уголь проходит долгий путь. С каждой шахты на фабрики предусмотрена своя транспортная цепочка.

На ОФ «Распадская» черное золото поступает конвейерным транспортом с шахты «Распадская». С шахты «Распадская-Коксовая» и разреза «Распадский» уголь привозят в грузовых автомобилях. Шахта «Алардинская» поставляет рядовой уголь на переработку в железнодорожных вагонах. ОФ «Распадская» выпускает угольный концентрат марок ГЖ, ГЖ + ГЖО, К, КС, ГЖ + КС, ОС, К + КС + ОС с возможностью подбора шихты из перечисленных марок углей согласно требованиям клиентов.

15 МЛН Т

КОНЦЕТРАТ В ГОД – ПРОЕКТНАЯ МОЩНОСТЬ ОФ “РАСПАДСКАЯ”, ИЗ НИХ ДОЛЯ КОНЦЕТРАТА МАРКИ ГЖ – 10МЛН Т , МАРОК К, КС, ОС- 5МЛН Т. ГЛУБИНА ОБОГАЩЕНИЯ УГЛЕЙ – ДО 0 ММ

Рядовой уголь на ЦОФ «Кузнецкая» везут железнодорожным транспортом с шахт «Усковская», «Есаульская», «Ерунаковская-VIII», «Распадская» и «Межегейуголь». Основная продукция — угольный концентрат марки Ж + ГЖ.

ЦОФ «Абашевская» железнодорожным транспортом принимает уголь с шахт «Усковская», «Осиниковская», «Ерунаковская-VIII», «Межегейуголь» и разреза «Распадский». С шахты «Есаульская» доставка рядового угля идет автотранспортом. Выпускает моноконцентрат марок Ж, ГЖ, а также смесевой концентрат ГЖ + Ж. Кроме того, «Абашевская» выпускает концентрат марок Т, К, СС и КС.

Производственный корпус ОФ “Распадская”

Можем все!

У каждого предприятия своя проектная мощность. Расскажем об этом в цифрах.

Проектная мощность ОФ «Распадская» составляет 15 млн т концентрата в год, из них доля концентрата марки ГЖ — 10 млн т, марок К, КС, ОС — 5 млн т. Глубина обогащения углей — до 0 мм.

Проектная мощность ЦОФ «Кузнецкая» — 6,5 млн т в год. Глубина обогащения углей — до 0 мм.

6,5 млн т в год

проектная мощность ЦОФ “Кузнецкая” глубина обогащения углей – до 0 мм

Проектная мощность ЦОФ «Абашевская» — 3,5 млн т в год. Глубина обогащения углей — до 0,2 мм. Зольность шламов, поступающих в переработку с рядовым углем, составляет 19–32 %, в зависимости от марки и поставщика сырья.

От дробилок до флотомашинам

Производственный корпус ЦОФ “Кузнецкая”. Для безопасности и комфортной работы в цехе установили дополнительное освещение

Новое оборудование помогает обогатителям достигать высоких показателей производства.

На ОФ «Распадская» уголь класса +13 мм обогащается в тяжелосредном сепараторе СКВП-32.

Более мелкий класс (1,3–13 мм) обогащается в тяжелосредных циклонах. Класс 0,15–1,3 мм обогащается на винтовых сепараторах. И самое бережное обогащение угля класса менее 0,15 мм происходит с помощью метода селективной флокуляции (марок ГЖ, ГЖО) и флотацией (марок К, КС, ОС).

На ЦОФ «Кузнецкая» применяются гравитационные методы обогащения:

для класса 2–100 мм — отсадка;

для класса 0,2–2,0 мм — спиральная сепарация;

для класса 0–0,2 мм — флотация.

На ЦОФ «Абашевская» для обогащения углей применяются гравитационные способы обогащения, такие как отсадка для класса 2,0–100 мм, а также спиральная сепарация для класса 0,2–2,0 мм.

На ОФ «Распадская» применяются дробилки ДРО 562, Gyndlash 3070D2835, грохоты типа ГЦ-3, ГИСТ-72АК, ГИСЛ-62 УК, GSE 6X16SD, GSD, IDS 30R48LD, обезвоживающие центрифуги ТЕМА HSG-1100 и осадительно-фильтрующие центрифуги Dekanter, а также фильтр-прессы WXG 3.0, камерные фильтр-прессы типа APN 20SL 66 PP.

90 % оборудования на ОФ импортного производства. В 2021 году на ОФ «Распадская» планируется запустить в работу новый флотационный передел. Это позволит более эффективно обогащать угли марок ГЖ, ГЖО.

На ЦОФ «Кузнецкая» для процессов дробления используется роторная дробилка METCO NP-1110, для грохочения — грохот Haver Niagara, центрифуги типа ФВВ-1001, ФВШ-950, CMI EBW 48, для процессов фильтрации — дисковый вакуум-фильтр «Украина-80», камерный пресс-фильтр XMJ500. Соотношение импортного и отечественного оборудования — 30:70.

В ближайшие два года на ЦОФ «Кузнецкая» запланирована замена оборудования процесса флотации и фильтрации.

На ЦОФ «Абашевская» при процессах классификации угля используются грохоты АURY и Liwel, при дроблении — роторная дробилка NP-1110, при грохочении — грохоты ГИСТ-72, ГИСЛ-62, для обезвоживания — центрифуги ФВШ-1.00С, ФГВ-1321, ОФЦ Decanter, высокочастотные грохоты IDS30R48, WF-125, для фильтрации — камерный фильтр-пресс XAZG-250, ленточные фильтр-прессы Andritz, для сушки — трубы-сушилки типа d1100. Соотношение между импортным и отечественным оборудованием составляет 40:60. В ближайшие 2–3 года предстоит модернизировать технологическую цепочку — установить оборудование для флотации и фильтрации.

За качество отвечаем!

Благодаря новым технологиям обогатители производят концентрат высокого качества с учетом требований металлургов. Контроль процессов обогащения осуществляется на всех этапах. Его ведут специалисты компании и сторонние специализированные организации.

На ОФ «Распадская» есть собственный отдел технологического контроля (ОТК) и лаборатория. Отбор проб рядовых углей, концентрата, промпродукта ведется в автоматическом режиме на пробоотборниках маятникового типа, разделка проб — в проборазделочных машинах МПЛ-150.

На ЦОФ «Кузнецкая» отбор проб, контроль качества сырья и товарного концентрата ведут специалисты службы контроля качества. Пробы на промежуточных стадиях обогащения и обезвоживания выполняет технологический персонал фабрики. На фабрике своя углехимическая лаборатория.

На ЦОФ «Абашевская» отбор проб осуществляется на пробоотборниках механическим (ручным) и автоматизированным способами. Этими видами работ занимаются специалисты службы контроля качества дирекции по производству ОАО «ОУК «Южкузбасс-уголь», контроль отгрузки товарной продукции ведется специалистами организации «СЖС Восток Лимитед». Имеется своя углехимическая лаборатория.

Бережное обогащение без потерь — главный принцип работы обогатителей ЕВРАЗа. Они соблюдают его на всех этапах производства и поставляют металлургам качественный угольный концентрат.

Отходы — в дело

Переработанный уголь — концентрат — уходит потребителям. Отходы — угольные шламы — идут на переработку. Но на каждой фабрике свои методы утилизации.

На ОФ «Распадская» остатки шламов вместе с породой вывозятся автотранспортом на собственный полигон захоронения твердых отходов.

На ЦОФ «Кузнецкая» шламы не утилизируются, так как обогащается весь объем поступающего рядового угля классом от 0 до +100 мм.

На ЦОФ «Абашевская» шламы утилизируются автотранспортом в породный отвал.

Угольщики уделяют большое внимание экологии. На ОФ «Распадская», ЦОФ «Абашевская» и ЦОФ «Кузнецкая» проводят мониторинг и производственный экологический контроль окружающей среды, очистку промышленных выбросов и другие природоохранные мероприятия. В 2019 году планируется ремонт аспирационных установок и технологического оборудования для снижения выбросов взвешенных веществ в атмосферу.