skip-lazy

На работу — в «Межегейуголь»

По материалам пресс-службы

С апреля 2022 года тувинская шахта ЕВРАЗа «Межегейуголь» начала добывать уголь в новом блоке, для чего на предприятии сформировали отдельную бригаду. Сейчас предприятие активно привлекает новых специалистов, предлагая горнякам достойные условия труда и конкурентную зарплату.

mezhegey-01-678x304

«Межегейуголь» пока единственная в республике угольная шахта. В августе этого года предприятию исполнится семь лет. С закладки первой выработки здесь трудится интернациональная команда горняков из разных городов. На вахту приезжают из Кузбасса, Ростовской и Новосибирской областей, Хакасии и Красноярского края. И, конечно, местные жители: они имеют приоритетное право при трудоустройстве.

А кто еще лучше знает об условиях труда и проживания на шахте, как не сами вахтовики? Молодой электрослесарь Ондар Херел, житель села Бай-Хаак Тандинского кожууна, рассказывает о себе:

— На «Межегейугле» я с 2016 года, проходил производственную практику, начинал горнорабочим. Именно здесь я научился всему, что умею. Ездил на вахту в Бурятию. Теперь, когда поработал в другой горнодобывающей компании, мне есть с чем сравнить. На «Межегейугле» все стабильно, официально, прозрачно. Зарплата, бытовые условия в общежитии отличные. Телевизор, вай-фай, тренажерный зал, бесплатное питание. То же самое с условиями труда — нам выдают все СИЗ и спецодежду, снабжение запчастями хорошее. Поработав на другом предприятии, понял, что «Межегейуголь» — это мое! Здесь все для человека труда. И главное — недалеко от дома.

Шахта «Межегейуголь» находится в 40 км от столицы республики — Кызыла. ЕВРАЗ владеет лицензией на разработку двух участков Улуг-Хемского угольного бассейна Межегейского угольного месторождения с суммарными запасами 782,5 млн т коксующегося угля ценной марки Ж.

Курс молодого горняка

Какими качествами должен обладать кандидат, который хочет устроиться на «Межегейуголь»? Об этом Карина Монгуш, корреспондент краевой газеты «Шын», спросила у Виктора Павлова, бригадира проходчиков участка по проведению горных выработок № 1.

— Прежде всего это психологическая устойчивость, все-таки шахта — опасный производственный объект, у человека должен быть интерес к горняцкому труду. Если это местный житель, он должен владеть русским языком, — считает Виктор. — В остальном мы курируем новичка: закрепляем за ним наставника, помогаем освоить технику — она у нас иностранная, с программным управлением.

Цель — вернуться к прежним объемам добычи

Новая инфраструктура и самоходное горно-шахтное оборудование от мирового производителя Caterpillar — еще одна особенность тувинской шахты компании. В «Межегейугле» одна из самых длинных в России угольных галерей протяженностью более 500 м, автоматизированные котельная и весовой комплекс для погрузки угля, ремонтно-механические мастерские, собственная автозаправочная станция. Все эти объекты посетили журналисты. Многих волновал вопрос: как предприятие продолжит работу в условиях санкций? И главное, будет ли развиваться производство дальше? Генеральный директор «Межегейугля» Игорь Трандин настроен оптимистично:

— У шахты есть собственные запасы комплектующих и материалов, есть и надежная сервисная компания в Новокузнецке, которая выполняет обязательства по обслуживанию и ремонту техники, — рассказал он журналистам. — ЕВРАЗ уже рассматривает варианты импортозамещения, и в будущем, возможно, мы перейдем на отечественные либо китайские комплектующие.

Шахта «Межегейуголь» первой в России внедрила метод камерно-столбовой отработки (КСО) угольного пласта. Технология КСО подразумевает выемку угля целиками размером 12×30 м, которые поддерживают кровлю. При такой технологии нет необходимости применять специальную крепь для управления горным давлением.

Планы по развитию производства тоже есть. В этом году горняки планируют выдать на-гора порядка 600 тыс. т угля, а в перспективе ближайших трех лет выйти на докризисные объемы: ежегодно добывать 1 млн 200 т ценного топлива. Могли бы добывать и больше, но сдерживает отсутствие железнодорожной инфраструктуры. Учитывая загруженность Транссибирской магистрали и переориентацию поставок угля в Азию, господдержка проекта по строительству железной ветки Элегест — Кызыл — Курагино выглядит вполне реалистично.

Премиальный уголь

Расширить рынки сбыта тувинской шахте ЕВРАЗа поможет и новый сортировочный комплекс для угля, его запустили на промплощадке в конце марта. Посмотрев на конструкцию, вспоминаешь Лебедя, Рака и Щуку, но в отличие от знаменитой троицы комплекс, напротив, четко выполняет свою задачу, разделяя сырье на три разные фракции. Это такая мини-обогатительная фабрика для тувинского угля. Директор по производству Алексей Курбатов раскрывает гостям тонкости процесса:

— Этот комплекс помогает убирать из угля породу и сортирует сырье по нужным фракциям. Для нашего предприятия самый ценный продукт на выходе — фракция 0–13 мм, угольный рассев, где минимальные уровни влаги и зольности. Этот премиальный продукт мы отправляем на экспорт через порты в Находке. Остальной уголь идет на обогатительные фабрики в Кузбасс. Отгружаем потребителям уголь фракцией 13–65 мм, так называемый орех, а также крупный, размером более 65 мм. На самосвалах уголь доставляем до ближайшей железнодорожной станции в Минусинске.

Шахта ждет горняков

Сейчас тувинская шахта компании активно привлекает свежие кадры. Помогает в этом центр занятости (ЦЗН) Тандинского кожууна, с которым компания тесно сотрудничает. Безработным жителям Тувы, которые успешно проходят собеседование, предлагают не просто работу, а обучение за счет ЦЗН на базе Ак-Довуракского или Осинниковского горнотехнических колледжей и гарантированное трудоустройство на «Межегейуголь». Ряды горняков уже пополнили 270 человек, из них 68 — жители Тувы. До конца этого года шахта планирует принять еще 180 человек.

Игорь Трандин озвучил среднюю зарплату на предприятии: для основных подземных профессий это 80 тыс. руб., для работников вспомогательных участков — от 40 до 50 тыс. Плюс к этому работник получает бесплатное питание и проживание в вахтовом поселке. Бесплатную доставку к месту работы и домой также обеспечивает компания. Горняки получают путевки в санатории и многие другие льготы и гарантии. Шахта под Кызылом ждет новых сотрудников. Приходите работать в «Межегейуголь»!

По вопросам трудоустройства обращайтесь по телефону 8 905 072-59-16, менеджер службы по управлению персоналом Анастасия Жукова.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку