Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

ООО «Мангазея Майнинг»: развитие технологий, увеличение мощностей

Беседовала Анна Кислицына

Для ООО «Мангазея Майнинг» 2023 год ознаменован реализацией нескольких важных проектов. Компания ведет работу над увеличением мощности ЗИФ «Наседкино», готовится к дополнительному изучению нового месторождения, изучает альтернативные технологии переработки сырья. О ходе реализации проектов в интервью нашему изданию рассказал генеральный директор ООО «Мангазея Майнинг» Михаил Гусев.

mangazeja-mining-01-678x462
Михаил Гусев, генеральный директор ООО «Мангазея Майнинг»

Результаты работы компании «Мангазея Майнинг» в 2023

— Михаил Михайлович, расскажите о результатах работы в 2023 году. Будут ли достигнуты намеченные цели?

— По итогам текущего года мы ожидаем выполнение производственного плана — пока все показатели свидетельствуют об этом. Так, например, в I полугодии по выпуску золота компания сработала даже с небольшим опережением — объем производства на «Наседкино» составил более 1,1 т.

Мы также активно ведем работу по приоритетным проектам: наша команда значительно продвинулась по расширению мощности ЗИФ «Наседкино» — получила положительное заключение Главгосэкспертизы и разрешение на строительство. Сейчас на объекте уже стартовали строительно-монтажные работы. В ходе проекта будут обустроены ветки дробления и измельчения и проведена реконструкция гидрометаллургического передела. По итогам реализации мероприятий планируется рост производительности золотоизвлекательной фабрики до 1,9 млн тонн руды в год. Завершение работ намечено на 2025 год.

Важным шагом для нашей компании в этом году стало и подписание основных условий сделки с Highland Gold по приобретению Тасеевского месторождения в Забайкалье.

— Какие работы запланированы на Тасеевском в ближайшее время?

— Сейчас сделка находится в процессе оформления, мы ожидаем получить права собственности на ООО «Тасеевское» уже в ближайшее время. На данный момент мы ведем командную работу над формированием и согласованием юридической документации.

mangazeja-mining-02-678x451

При этом параллельно реализуем программу по доизучению месторождения и подготовке к проектному финансированию.

Исследования золотодобывающей компании “Мангазея Майнинг” на Итакинском месторождении

— В текущем году планировалось завершить исследования технологии переработки упорных руд Итакинского месторождения. Остались ли планы в силе?

— Да, они как раз должны завершиться к концу 2023 года. Также сейчас мы ведем исследования по выбору оптимальной технологии переработки упорных руд Кочковского месторождения — по данному направлению мы сотрудничаем сразу с несколькими крупными исследовательскими центрами. Эта работа позволит нам повысить качество производимого флотоконцентрата, а также увеличить эффективность извлечения золота.

Помимо этого, на данный момент наша команда в альтернативу автоклаву рассматривает иные способы гидрометаллургических технологий. Это позволит нивелировать последствия санкций.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку