skip-lazy

Приближая промышленное будущее Удокана

Татьяна Астафьева

«Удоканская медь» начала строительство металлоконструкций на корпусах гидрометаллургического производства, в частности цеха электролиза. А в марте компания объявила о старте монтажа оборудования на участке сгущения и декантации

Удоканское медное месторождение — крупнейшее по запасам руды в России и одно из крупнейших в мире. Известно оно с 1949 года, но организовать добычу в течение всего советского периода так и не смогли. О том, что пришлось сделать, чтобы эту возможность создать, и почему уникальность в данном случае синоним сложности, рассказал Алексей Ящук, заместитель генерального директора — операционный директор «Удоканской меди».

udokan-01-1-678x559
Алексей Ящук, заместитель генерального директора — операционный директор «Удоканской меди»

Создать технологию

— С 1949 года об этих сокровищах было известно, а добыть их не могли — не могли найти технологию. А сейчас мы буквально в полушаге от старта добычи, — говорит Алексей Ящук.

В полушаге — значит в стадии сорокапроцентной строительной готовности предприятия, которое заработает на полную мощность в 2023 году.

Алексей Ящук признается: некоторые скептически настроенные эксперты до сих пор сомневаются в том, что добывать медь на Удоканском месторождении возможно. Дело в том, что руды, залегающие на Удоканском месторождении, окислены, окисленность составляет 50–60 %. В этом и состоит основная сложность добычи и извлечения. Но специалисты «Удоканской меди», получив в 2008 году лицензию на разработку этого месторождения, искали экономически обоснованный способ построить производство на Удокане. И вот технология есть, и совсем скоро она заработает.

udokan-02-678x263

Объединить процессы

Как говорит Алексей Ящук, разработанная технология, позволяющая экономически выгодно извлекать медь и серебро из руды, не только новая, но и эксклюзивная — в России, да и, пожалуй, во всем мире ее нигде не используют. Ее особенность в объединении двух способов извлечения таким образом, что гидрометаллургический процесс оказался включённым в систему флотационного.

udokan-03-1-678x544

— В качестве головной операции осуществляется процесс флотации с формированием коллективного концентрата, затем выполняется процесс гидрометаллургического выщелачивания для извлечения из коллективного концентрата окисленных минералов меди путём их кислотного растворения. И на конечной стадии обогащения вновь применяется флотация для извлечения сульфидных минералов меди.

Технологическая схема, сочетающая процессы флотации и атмосферного выщелачивания, позволяет получить в конечном итоге два вида высококачественной готовой продукции: катодную медь марки М00к с содержанием 99,99 % и сульфидный концентрат с содержанием меди 45 % (обычно этот показатель достигает 23–25 %).

Таким образом, обогатительные и гидрометаллургические процессы сведены в один для более полного и качественного извлечения, — говорит Алексей Алексеевич.

udokan-04-678x455

Уникальность = сложность

Безусловно, уникальность производства подразумевает высокую степень его сложности.

— Вследствие того, что на производстве объединены два процесса, имеется своя специфика. Изменения минералогических свойств перерабатываемых руд могут вызвать определённого рода сложности на каждом технологическом этапе. Но, несмотря на сложность и новизну, проект успешно прошёл госэкспертизу, — говорит Алексей Ящук.

Разработке проекта предшествовала серия исследований и промышленных испытаний. В этой работе участвовали специалисты проектных и научных институтов, эксперты независимых российских и международных консалтинговых компаний, таких как FLSmidth, IMC Montan, «Механобр», НИИПИ «ТОМС» и др.

Для обеспечения работы производства на предприятии будут использовать оборудование признанных мировых лидеров: гирационные дробилки от Thyssen Krupp, флотомашины от Outotec, дробилки додрабливания, насосы марки Weir Minerals, конвейерное оборудование от НПО «Аконит».

udokan-05-678x449

Найти штучных специалистов

Конечно, технология, которая ещё нигде не использовалась, подразумевает, что и работать с ней должны такие же эксклюзивные специалисты. По словам Алексея Ящука, списочная численность работников комбината составит более 2 000 человек. И сейчас служба персонала ведёт активную работу по поиску сотрудников.

— Конечно, мы отдаём предпочтение специалистам из Забайкальского края, поскольку рабочие места — социальная миссия компании в регионе. На сегодняшний день у предприятия уже есть договорённости с краевыми учебными заведениями, из выпускников которых будут отбирать тех, кто в дальнейшем станет частью коллектива. На уникальную производственную площадку попадут лучшие.

Но есть своего рода штучные специалисты, поиск которых ведут не только в стране, но и за ее пределами, — комментирует А. Ящук.

udokan-06-678x449

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку