skip-lazy

Заслуженная награда за значительный вклад в производство

ТОО «Оркен» является основным поставщиком железорудного концентрата для компании «АрселорМиттал Темиртау». Заместитель директора по производству Олег Федорович Кондратьев один из тех, кто получил благодарственное письмо от ведомственного министерства. Успешная и плодотворная работа сотрудников дочернего предприятия АО «АрселорМиттал Темиртау» всегда отмечается соответствующими наградами.

cropped-o

Одним из значимых событий в карьере заместителя директора по производству ТОО «Оркен» Олега Федоровича Кондратьева стало получение благодарственного письма от министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбута Бакировича Атамкулова, за плодотворный труд и значительный вклад в развитие металлургической промышленности Республики Казахстан. Торжественную церемонию вручения было решено отменить из-за карантинных ограничений. Директор ТОО «Оркен» Виктор Гафиулов поздравил и передал заслуженную награду Олегу Кондратьеву.

– Для меня это было очень неожиданно, ко мне в кабинет пришли директор ТОО «Оркен и директор по персоналу, вручили благодарственное письмо, поздравили, сказали много приятных и тёплых слов, – рассказывает Олег Федорович. – С чёрной металлургией моя жизнь связана уже 32 год, но это благодарственное письмо стало для меня очень значимым, так как понимаешь, что твой вклад в производство был так высоко оценён. Это даёт дополнительную мотивацию, чтобы стараться и дальше вносить свои знания и опыт в развитие горной и металлургической промышленности Казахстана.

Свой трудовой путь на комбинате Олег Кондратьев начал после окончания Завода – ВТУЗа в 1989 году, слесарем-ремонтником обжимного цеха. Через 8 лет был назначен на должность заместителя начальника цеха по механическому оборудованию. В 2006 году обжимной цех был закрыт, и Олег Федорович перевёлся работать на коксохимпроизводство. Через год в качестве заместителя начальника сортопрокатного цеха по оборудованию занимался монтажом и запуском в работу оборудования цеха и одновременно с этим, как технический консультант принимал участие в строительстве и запуске в работу завода по производству спиральношовных труб в г. Актау. Проработав в СПЦ до 2010 года, Олег Кондратьев был переведён на должность заместителя начальника ЛПЦ-1 по механическому оборудованию, откуда уже спустя два года перешёл в ТОО «Оркен» в качестве технического руководителя по ремонтам. Успешный карьерный рост привёл к тому, что в 2017 году Олег Федорович занял место заместителя директора по производству. Для получения необходимых знаний в горной промышленности, герой статьи обучился и получил диплом горного инженера.

Сегодня обязанности Олега Кондратьева включают в себя планирование и обеспечение производства и отгрузки железорудного концентрата необходимого качества, для компании «АрселорМиттал Темиртау».

ТОО «Оркен» последние несколько лет стабильно выполняет плановые показатели по производству и отгрузке концентрата. 2020 год был знаменателен несколькими рекордами: более 600 тыс. тонн концентрата произвела обогатительная фабрика представительства «Оркен-Атансор», это максимальное производство за всю историю фабрики. Также были зафиксированы рекордные объёмы по добыче руды на шахте «Западный Каражал» и рекордные объёмы производства железорудного концентрата обогатительной фабрики представительства «Оркен-Атасу».

Эффективное управление производственными процессами руководящим составом и специалистами всех четырёх рудников, а также их плодотворная работа ТОО «Оркен», позволяет предприятию с каждым годом добиваться наивысших результатов в горнометаллургической промышленности.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку