skip-lazy

Мотивация – это один из немаловажных факторов для внедрения методологии в цехах

В конвертерном цехе прошло очередное награждение сотрудников, внёсших свой вклад во внедрение методологии.

На данный момент на участке МНЛЗ-3 конвертерного цеха внедрятся 6 из 10 колонн WCM: разложение затрат, охрана труда, направленные улучшения, профессиональное обслуживание, автономное обслуживание и развитие персонала. Работники цеха поддерживают программу по внедрению методологии WCM и принимают активное участие в её внедрении.

Среди наиболее мотивированных и ответственных работников цеха были отмечены старший мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГПМ Анатолий Хлюпин и старший мастер по ремонту и обслуживанию механического оборудования ГПМ Бауржан Сыздыкбеков, принимающие активное участие в мероприятиях по внедрению методологии WCM.

Нельзя не отметить их активное участие в разработке и внедрении проектов по направленному улучшению (Быстрых и Кобетсу Кайзенов). Быстрый Кайзен является весьма эффективным инструментом WCM, который помогает найти истинные причины проблемы и устранить её первоисточник, тем самым достигнуть экономии. Например, разработка и внедрение проекта Быстрого Кайзена «0» разрывов магнитной траверсы Крана №6 принесла эффективность от внедрения 15 931 000 тенге.

Мотивация – это один из немаловажных факторов для внедрения методологии в цехах. Поэтому специалист отдела по внедрению методологии «Производство мирового класса» и энергосбережению совместно с руководством цеха планируют чаще проводить подобные награждения.

АО «АрселорМиттал Темиртау»

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку