skip-lazy

BIM-решение: как оптимизировать стоимость конвейера

Специалисты АО «НПО «Аконит» разработали решение для сервисных и монтажных работ с применением BIM-технологий, что позволяет более детально определять стоимость оборудования и его обслуживания.

Один из заказчиков поставил задачу по оптимизации сервисных и ремонтных работ на конвейере. Речь идет о монтаже и демонтаже барабанов без разрезания основной ленты. Специалисты НПО «Аконит» с помощью цифровых BIM-технологий смоделировали эту ситуацию в среде Inventor. У заказчика появилась реальная возможность увидеть – каким образом будет происходить монтаж и демонтаж оборудования.

Кроме того, в НПО «Аконит» сделали детальное описание технологического процесса с указанием необходимого инструмента и разбивкой на этапы: процесс буквально разобран на детали и подробно визуализирован.

Проектирование с использованием цифровых технологий позволяет смоделировать любую ситуацию: менять нагрузку на оборудование, время различных процессов – и таким образом наглядно видеть – что будет происходить. Это позволяет выявить слабые места и внести изменения в проект еще на этапе его проектирования.

«Отметим, что такой запрос – не единичный. Все больше заказчиков переходят в цифровую модель, и мы следуем этому вектору. BIM-проектирование позволяет не только размещать будущее оборудование в проект, но и заниматься в 3D вопросами сервиса конвейеров. Таким образом заказчик может более детально подойти к вопросу стоимости транспорта и проекта в целом», – отметил директор НПО «Аконит» Дмитрий Викторов

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3