skip-lazy

Более миллиона тонн угля за месяц снова добыто на «Южном Кузбассе»

152288-678x452

Представители компании «Южный Кузбасс» (структурное подразделение Группы компаний «Мечел») сообщили, что по итогам мая объемы добычи угля снова превысили отметку в миллион тонн. В сравнении с апрелем этого года показатели возросли на 20%, а в сравнении с маем прошлого года прирост составил 60%.

Примерно 4,2 миллиона кубических метров составил объем подготовительных работ, это на 16% больше, чем за апрель и на 37% превышает показатели мая 2019 г. За месяц было пройдено более 500 метров горных выработок, это также превысило предыдущий месяц и май прошлого года на 19 и 25% соответственно. За этот период обогатительные комбинаты переработали почти 1 миллион тонн, что позволило превзойти показатель апреля на 8%, а май прошлого года на 34%. Увеличилась и отгрузка продукции, прирост составил 8% в сравнении с апрелем и 43% с прошлогодним маем, общий объем угля, отправленного потребителям – 753 000 тонн.

Всего с начала года и до конца мая объемы добычи угля на «Южном Кузбассе» составили 4,7 миллионов тонн, это на 77% больше, чем за такой же период 2019 года. Вырос и объем проходческих работ (на 8%), а вскрышных работ проведено больше на 63%. Обогатительные комбинаты переработали на 30% больше сырья, а отгрузка возросла на 41%.

Как пояснил И. Ритиков, руководитель ПАО «Южный Кузбасс», рост объемов добычи и производства наблюдается благодаря тому, что в 2019 году была успешно реализована программа по обновлению и восстановлению оборудования, а также грамотно налажена работа с подрядчиками. На данный момент работы по ремонту и модернизации выполняются на обогатительных комбинатах и положительные результаты этих мероприятий можно наблюдать уже сейчас.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку