Новую электрическую подстанцию запустили на восьмом руднике ППГХО


Место установки на руднике – седьмой горизонт. Установка нового высоковольтного распределительного пункта нужна по причине большого объема проводимых работ в пределах нижних горизонтов рудника No8.

В. Чиненков, представитель дирекции, руководящий участком сетей и подстанций, отметил, что запуск оборудования на порядок повысит безопасность и бесперебойную подачу электроэнергии на седьмой и девятый (строящийся на данный момент) горизонты.

Все мероприятия по транспортировке элементов подстанции на седьмой горизонт, обустройству площадки для монтажа, высоковольтных ячеек и других обязательных работ по подготовке выполнены своими силами. Основную часть работы выполнили сотрудники подземного участка сетей, при необходимости им оказывал содействие участок подземных сетей и подстанций (дирекция по поддержке производства). Также были самостоятельно сделаны и установлены части шинопровода, проложены кабельные линии. По окончании работ выполнена наладка оборудования и проведены обязательные испытания. Благодаря реализации ПСР-проекта удалось существенно уменьшить сроки проведения работ.

Все необходимые узлы новой подстанции были сделаны отечественными производителями в Самаре и Санкт-Петербурге.

Поделиться статьёй