skip-lazy

Быстринский ГОК оптимизировал процессы заправки карьерной техники

unnamed-678x331

Быстринский ГОК (входит в структуру ГМК «Норникель») завершил строительство и пусконаладку склада ГСМ. В ходе проведённых работ предприятию удалось автоматизировать процесс заправки горной техники и значительно снизить вероятность простоев из-за возможных задержек с поставками горюче-смазочных материалов – об этом рассказал Михаил ПЕТРОВ, директор материально-технического снабжения комбината. Он добавил, что благодаря складу, рассчитанному на хранение порядка 12 тыс. тонн топлива, предприятие всегда будет обеспечено трёхмесячным запасом дизеля.

Александр МАКАРОВ, завскладом, подчеркнул безопасность нового объекта: по его словам, резервуары для хранения ГСМ оснащены противоаварийной защитой, которая призвана избежать перелива нефтепродуктов.

ГОКом также были приобретены автотопливозаправщики – их будут использовать для доставки ГСМ в карьер, к местам работы крупной техники. При этом операторы техники смогут самостоятельно осуществлять заправку. Все данные о расходе топлива и проведении заправочных операций будут регистрироваться в автоматизированной системе.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку