Dassault Systèmes расширяет возможности совместной работы с данными на платформе 3DEXPERIENCE

  • Dassault Systèmes приобрела французскую компанию Proxem, которая специализируется на программном обеспечении и сервисах для семантической обработки текстов на базе искусственного интеллекта (ИИ). Они преобразовывают текстовые данные в рабочие идеи и выводы
  • Расширенные возможности совместной работы по анализу данных позволят промышленным предприятиям эффективно использовать накопленную информацию
  • Сочетание ИИ с моделированием и симуляцией способствует появлению новых способов обучения и капитализации знаний

Компания Dassault Systèmes объявила о расширении возможностей платформы 3DEXPERIENCE для совместной работы в области анализа и обработки данных. Клиенты Dassault Systèmes смогут эффективно использовать накопленные массивы данных благодаря технологии преобразования неструктурированных текстов в рабочие идеи и выводы с последующим применением в среде виртуальных двойников. Это стало возможным после приобретения частной французской компании Proxem, которая специализируется на программном обеспечении и сервисах семантической обработки текстовых данных на базе искусственного интеллекта, а также решениях для анализа клиентского опыта.

Сочетание ИИ с приложениями для моделирования и симуляции позволит пользователям платформы 3DEXPERIENCE из самых разных отраслей повысить качество анализа и представления данных. Они смогут автоматизировать процесс интерпретации информации, содержащейся в технических и нормативных актах, отзывах клиентов и отделов контроля качества, контрактах, научных публикациях, исследовательских отчетах или результатах клинических исследований. На их основе могут быть созданы полноценные виртуальные двойники. Это открывает беспрецедентные возможности для совместной работы, стимулирующей инновационное развитие, облегчает планирование и осуществление организационных процессов. Кроме того, это позволит Dassault Systèmes пополнить спектр предлагаемых услуг для анализа информации по техническим требованиям, контрактам, а также для разработки лекарственных средств.

«Чтобы быть адаптивным и воспроизводимым, искусственному интеллекту необходима четкая и стабильная модель репрезентации, – отметила Флоренс Ху-Обиньи (Florence Hu-Aubigny), исполнительный вице-президент направления научных исследований Dassault Systèmes. – Компания Proxem благодаря своему опыту в сфере анализа и автоматизации семантических данных на базе ИИ предоставит пользователям платформы 3DEXPERIENCE множество новых возможностей. Эти функции позволят клиентам компании установить более тесные связи с потребителями, пациентами, городскими жителями, получить информацию об их впечатлениях и ожиданиях. Благодаря им бизнес-новаторы также получат массив практически ориентированных инсайтов, учитывающих особенности их работы. Создание виртуальных двойников на базе платформы 3DEXPERIENCE совершенствует искусственный интеллект, делая возможным углубленный анализ данных и прорывы в других сферах. Компании смогут повысить качество проектирования изделий, получая конкурентное преимущество».

Dassault Systèmes интегрировала флагманский продукт Proxem – Proxem Studio – в платформу 3DEXPERIENCE, дополнив приложения NETVIBES EXALEAD для сбора и анализа информации. Это способствует расширению ассортимента доступных моделей ИИ, преобразуя имеющуюся отраслевую информацию в сводный график для многократного использования. Proxem Studio предлагает комбинацию анализа естественного языка, технологии обработки естественного языка и машинного обучения. Данные технологии используются такими компаниями, как Air Liquide, для более глубокого анализа цепочек поставок, ожиданий потребителей, тенденций развития рынка и других аспектов бизнеса.

«80% информации представлено в форме неструктурированного текста, и эти данные неудобны для практического использования. Dassault Systèmes позволит нам сформировать наглядный сводный график отраслевых знаний», – отметил Франсуа-Режи Шомартин (François-Régis Chaumartin), основатель компании Proxem.

Поделиться статьёй