Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Донской ГОК обзавелся лазерным 3D-сканером для производственных работ

«ТНК «Казхром», входящая в Eurasian Resources Group, сообщает о применении нового автоматизированного оборудования в шахтах и рудниках Хромтау. Предполагается, что цифровой сканер Hovermap позволит специалистам оперативно и точно отслеживать поверхности карьера и настоящее положение дел на выработках. Это избавит маркшейдеров и геологов от ручного труда и устаревших тахеометров, применяемых ранее для подсчета объемов горной массы как в шахте и отвалах, так и на складах. К тому же обезопасит их труд, потому что не нужно будет регулярно перемещаться на сложных участках карьера в разное время года для мониторинга ситуации. Проведенный анализ будет автоматически обработан и сохранен в специальной программе компьютера для планирования намеченных горных выработок.

Отмечается, что модернизация производственных процессов с использованием новейшего оборудования является приоритетной задачей для компании. При этом компактный прибор Hovermap можно не только использовать вручную, но также прикреплять к беспилотнику. Задавая нужные параметры и алгоритмы по сетке сканирования дрон по завершению работ самостоятельно возвращается на базу. Значительную роль играет то, что сканер позволяет создать трехмерную модель всего рудника с детализацией до сантиметров. В перспективе это даст возможность разрабатывать необходимые мероприятия для утверждения безопасного проведения работ на горнообогатительном комбинате.

Остаётся добавить, что в настоящее время компания приобрела дополнительное компьютеризированное оборудования для более быстрого анализирования вырабатываемой продукции.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку