Дорогу уральским изумрудам!

Компания «РТ-Капитал» (входит в структуру ГК «Ростех») приступила к добыче на Мариинском прииске, являющимся единственным месторождением изумрудов в России, и обеспечивающим в год почти 94 тыс. тонн руды. Согласно стратегии «Ростеха», разработка прииска включит в себя реконструкцию и модернизацию существующих шахт, а также станет одним из важнейших направлений реализации бериллиевой программы.

По словам Александра НАЗАРОВА, заместителя генерального директора ГК «Ростех», сейчас главной задачей является повышение производственных мощностей, и для этого предприятие сосредоточится на разведке и разработке новых блоков. Он особо подчеркнул важность сохранения предприятия в поселке им. Малышева и обеспечение занятости населения в добыче в ближайшие три десятилетия.

В настоящий момент в рамках развития проекта «Ростех» занимается поиском инвесторов, способных помочь переходу прииска на качественно новый уровень производства, а также ведет работу по привлечению активов для обеспечения бесперебойной добычи изумрудов и бериллов. Только до конца 2020 году в распоряжении корпорации окажется свыше 30 объектов, в числе которых – участки, предназначенные для отходов процессов промывки.

Поделиться статьёй