skip-lazy

Element подтвердил соответствие стандартам ISO 9001

element-iso-9001-900h600-678x452

В результате инспекции, которую провел швейцарский аудитор SGS в сентябре 2021 года, производитель запчастей для горного оборудования Element признан соответствующим международному стандарту для систем менеджмента качества ISO 9001.

Производитель запасных и изнашиваемых частей для горного оборудования Element получил сертификат соответствия стандартам ISO 9001. Документ выдал швейцарский аудиор SGS, который будет действовать в течение трех лет. Сертификат предусматривает ежегодные инспекции со стороны SGS для подтверждения его актуальности.

Сертификация Element относится к проектированию и разработке, управлению производством, продаже и поставке запасных частей, износостойких деталей и расходных материалов для горнодобывающей, металлургической, строительной и других отраслей промышленности.

Подтверждение качества и единообразие процессов

По словам директора по производству Element Сергея Колесникова, необходимость в стандартизации встает остро при географическом расширении компании. Element через своих партнеров и дилеров поставляет свои продукты в полусотне стран. Кроме того, почти 300 партнерских заводов-изготовителей компании расположены в девяти странах мира. 

«В каждой стране свои корпоративные традиции, особенности производственных и бизнес-процессов. Выстраивая работу согласно международным стандартам, мы нашли единый подход в управлении компанией и работе с коллегами, партнерами и клиентами», – отметил Колесников.  

По словам вице-президента Element Марата Абдурахимова, выход на новые рынки или работа с крупными предприятиями также требует авторитетного подтверждения соответствия международным требованиям.

«Стабильное качество и хорошую техподдержку может обеспечить только компания, у которой есть ресурсы. Обещать можно что угодно, но нужны отлаженные процессы. Компании-аудиторы проверяют, насколько мы заточены на получение качественного результата в продолжительном периоде и постоянное улучшение продукта. Сертификация подтвердила эффективность всех этапов производственного цикла: подготовки технических требований, обеспечения качества, приемки и контроля качества, анализа результата и улучшения», – рассказал он.

Руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» SGS Яна Ямпольская отметила в качестве сильной стороны Element управление производством и поставщиками при аутсорсинговой модели. Аудитор также выделил собственную IT-систему Element, с помощью которой компания управляет качеством продукции на всех этапах жизненного цикла продуктов.

Основатель и вице-президент компании Марат Абдурахимов также добавил, что с первых дней существования компании задачи получить сертификат не было. «Однако стояла задача хорошо работать и делать качественный продукт. А это совпадает с требованиями ISO. Сертификат – это подтверждение для заказчиков, что мы работаем хорошо», – отметил он. 

Запчасти и футеровки Element совместимы со всеми ходовыми брендами дробилок, насосов, конвейеров, гидроциклонов, мельниц и различных видов контейнеров. Это качественная альтернатива частям от производителей оборудования, чтобы сохранить или увеличить межремонтный интервал горной техники и сократить постоянные расходы на замену запчастей.

element-iso-9001-isoru-460x678

Element

+7 (812) 900-85-70

e-mail: pro@element.global

https://element.global/

Nordfelt

+7 (812) 245-09-97

e-mail: info@nordfelt.fi

www.nordfelt.fi

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку