skip-lazy

Гайский ГОК внедряет «энергоэффективные» идеи

v

На Гайском горно-обогатительном комбинате (входит в структуру УГМК) подвели итоги конкурса «Энергоэффективное производство». Конкурс, уже в 3 раз проведённый службой Главного энергетика предприятия, был проведён с целью выявления инновационных идей и рационализаторских предложений, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности производственных процессов.

Победу в конкурсе жюри присудило проекту, разработанному замом гл.энергетика ОФ Михаилом РЯСОВЫМ. В рамках проекта предусматривается снижение показателя частоты вращения двигателей конвейерного оборудования в автоматическом режиме. Как объяснил автор проекта, задумка направлена на сокращение времени «холостой» (без руды на ленте) работы конвейеров в дробильном отделении, которое может доходить до получаса. Бороться с таким режимом работы Михаил РЯСОВ предложил при помощи ультразвуковых датчиков, которые после установки на конвейерное оборудование, будут автоматически регулировать как частоту, так и скорость движения ленты. Это поможет значительно снизить энергопотребление в отделении.

Главный энергетик комбината, Владимир УТКИН, рассказал, что предприятие продолжит проводить конкурсы и воплощать в жизнь интересные идеи сотрудников. Он отметил, что в следующем году конкурсное жюри надеется увидеть больше участников.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку