skip-lazy

ЕВРАЗ завершил проект цифровизации

af2nk9lotios04k0ccwcokk4k6zx11m1r3h1x-678x410

На шахте Шерегешская (входит в структуру ЕВРАЗ) подошла к концу реализация крупного проекта по цифровизации. В его рамках процессы предприятия подверглись ряду значительных изменений, направленных на внедрение мониторинга ключевых параметров производства и повышение уровня безопасности работ.

Так, в частности, ключевые точки техпроцессов были оснащены системами видеомониторинга, а вся подземная техника была оборудована устройствами позиционирования. Кроме того, на предприятии внедрили сеть по формату LTE. Претерпел изменения и процесс дробления: на горизонте +115 м была установлена система взвешивания вагонов, главной задачей которой станет контроль массы погруженной руды, направление оповещений о недогрузах и учет объема поступившей руды за заданный период (смена/сутки/неделя и пр.).

Общая сумма вложений в проект – порядка 208 млн. руб. Внедрение цифровых инструментов уже доказало свою эффективность: так, коэффициент использования оборудования повысился на 5%, а объемы добычи продемонстрировали рост.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале: https://t.me/globus_vnedra

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку