Европейское качество в России: НПО “Аконит” будет поставлять новые ролики для конвейеров

Компания заключила партнерское соглашение с владельцами нового современно-го завода по производству роликов конвейерных и металлоконструкций в ОЭЗ «Алабуга».

Основная задача завода – выпуск современных высокотехнологичных комплектующих конвейерного оборудования, которые могут составить конкуренцию им-портным аналогам. Проектная мощность завода – 1 млн. роликов и 7 тысяч тонн металлоконструкций в год. Технология, по которой проектируются и изготавливаются ролики и металлоконструкции для конвейерного оборудования, была разработана и успешно апробирована специалистами НПО «Аконит».

Оснащение производственной площадки и конструкторский потенциал специалистов позволяют наладить также и выпуск нестандартных номенклатур роликов.

В сентябре 2020 года на новом современном заводе будет выпущена первая партия продукции. Отечественные производители, в чьем оборудовании используются конвейерные ролики, уже в этом году смогут приобрести изготовленную на новой производственной площадке продукцию высокого качества и надежности, соответствующую мировым стандартам.

«Наша цель – обеспечить российские предприятия продукцией, соответствую-щей мировым стандартам. Уверены, что новые ролики станут востребованными, так как они помогают обеспечить эффективную работу конвейеров, их надежность и бесперебойность», – отметил директор АО «НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.

Поделиться статьёй