skip-lazy

Гайский ГОК отметил День шахтера запуском производственного комплекса

0y6a8759-678x452

В профессиональный праздник, День шахтера, Гайский ГОК отметил значимым событием для предприятия и «зеленой» промышленности: запуском комплекса пастового сгущения хвостов.

Оборудование будет использовано для процессов хранения пустой породы и является передовой разработкой в направлении создания экологичного производства. Продукты, полученных в ходе сгущения, будут задействованы в качестве сырья при проведении закладочных работ, а сливная жидкость – использована в цикле оборотного водоснабжения ОФ. Максимальная мощность нового комплекса составит более 1150 т/ч.

Гостями торжественного мероприятия, состоявшегося в ГОКе, стали: глава Оренбургской области Денис ПАСЛЕР, представитель заксобрания региона Евгений МАЛЮШИН депутат госдумы Виктор ЗАВАРЗИН и Олег ПАПУНИН, возглавляющий Гайский округ.

Директор комбината Геннадий СТАВСКИЙ произнес поздравительную речь, в которой поблагодарил всех участников строительства столь важного объекта. Также он подчеркнул, что ГОК ориентируется на снижение наносимого урона окружающей среды, поскольку такая система позволяет повторно применять отработанное сырье в промышленности, снижать объем отходов и затраты на их складирование, кроме того – рекультивировать карьерные выемки.

Губернатор Денис ПАСЛЕР на церемонии отметил стабильную работу комбината, а также его важность в развитии региона, поблагодарил коллектив предприятия за труд и поздравил с Днем шахтера.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку