skip-lazy

СУЭК инвестирует 15 млрд. руб. в развитие активов в Приморье

b-suek-678x452

К 2024 году СУЭК планирует почти втрое нарастить мощности разреза «Лучегорский-1», уровень добычи на котором на данный момент составляет порядка 1,8 миллионов тонн сырья. К обозначенному сроку этот показатель будет увеличен до 5 миллионов тонн.

Планы по наращиванию мощностей будут осуществляться в рамках программы развития Лучегорского угольного разреза (входит в структуру СУЭК). В частности, предприятием будет осуществлен переход с ж/д схемы транспортировки сырья на автомобильную – это позволить почти на треть уменьшить себестоимость добываемого угля. Помимо этого, планируется проводить отработку вглубь всей мощности пластов. Также для повышения производительности в распоряжение разреза поступит новое оборудование. Суммарные инвестиции в развитие предприятия составят порядка 15 миллиардов рублей.

Наращивание объемов добычи позволит компании создать в регионе новые рабочие места. Так, директор Лучегорского разреза Андрей ДЬЯКОНОВ рассказал, что в данный момент предприятие готово предоставить трудоустройство четырем сотням человек и находит в поиске квалифицированных машинистов карьерной техники и водителей техтранспорта. Он также отметил, что разрез обеспечивает углем Приморскую ГРЭС, крупнейшую электростанцию на Дальнем Востоке, и подчеркнул, что предприятия будет готово нарастить объем добычи при увеличении объемов потребностей ГРЭС.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку