skip-lazy

Глава Минприроды рассказал о планах по снижению административных барьеров для недропользователей

vef

Министр природы России Александр Козлов в своем выступлении на сессии ВЭФ-2022, посвящённой вопросам добычи ископаемых, рассказал о планах по сокращению срока получения лицензий на право недропользования. По словам главы Министерства, ведомства, принимающие участие в процессах лицензирования, определили, что могут ограничить длительность процедуры до 100 дней. Сейчас данный срок почти вшестеро больше – 573 дня.

Министр напомнил, что ведомствами в последние годы проводится большой объем работ по снижению административных барьеров для недропользователей – так, неделю назад процедуры проведения государственной и экологической экспертизы начали работать в формате одного окна. Сейчас, по словам Александра Александровича, опыт применения данного формата необходимо экстраполировать на весь процесс лицензирования.

Александр Козлов также рассказал, что недропользователей в ближайшее время ждет еще ряд улучшений: например, не так давно в РФ был увеличен предельный размер участков, предоставляемых пользователям недр. Также в настоящий момент обсуждается возможность введения понижающего коэффициента к ставке налога для добычи ТПИ – такая мера позволит повысить инвестиционную привлекательность стратегических проектов.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку