skip-lazy

«ТСГ Асача» готовит кадры для горнодобывающей отрасли

praktikanty-na-prirode-678x510

Асачинское месторождение принимает практикантов. В этом году первыми ее проходят студенты КГПОБУ «Камчатский промышленный техникум», обучающиеся по специальности «Горный техник-технолог». До конца года производственную практику на предприятии пройдут ещё 15 студентов старших курсов ведущих горных вузов: Уральского государственного горного университета, Иркутского национального исследовательского технического университета и Дальневосточного федерального университета.

Программа подготовки квалифицированных кадров для горнодобывающей отрасли, разработанная и реализуемая на «ТСГ Асача», даёт студентам возможность погрузиться в сложные производственные процессы и научиться работать в команде. При этом предприятие берёт на себя все административные вопросы. Студенты получают заработную плату, а их проезд, питание и проживание организованы за счёт компании. Практикантов обеспечивают комплектами спецодежды и СИЗ.

studenty-na-praktike-na-asachinskom-goke-678x501

«Быстро освоить ключевые навыки и научиться принимать собственные решения можно только на практике. Сейчас камчатские студенты активно изучают специализированный софт AutoCAD, знание которого пригодится на любой должности горного профиля. У ребят также есть возможность познакомиться со структурой месторождения, правилами взаимодействия отдельных служб и подразделений, понять особенности работы предприятия в целом», – рассказал главный маркшейдер АО «ТСГ Асача» Кирилл Севергин.

По статистике, студенты, проходившие стажировку на Асачинском месторождении, часто возвращаются сюда работать. Это позволяет решить проблему нехватки кадров в регионе. «Принимая на работу дипломированных специалистов, прошедших практику на нашем месторождении, мы уверены в их компетенциях: ведь ребята получили их под руководством наших опытных сотрудников», – пояснил директор Асачинского ГОКа Игорь Янко.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку