Консулом Чешской Республики дана оценка совместного проекта компании Ferrit и Уральской горно-металлургической компании

Между двумя организациями заключено соглашение, предусматривающее изготовление Шадринским автоагрегатным заводом специальной погрузочно-доставочной техники. М. Властник, занимающий должность консула и курирующий торгово-экономические вопросы в генеральном консульстве Чешской Республики, расположенном в Екатеринбурге, побывал на ШААЗ во время рабочей поездки по Зауралью.

Вместе с руководителем Шадринского автоагрегатного завода С. Азановым и главой городской администрации Шадринска В. Ермишкиным консул побывал на производственной площадке, где проходили последнюю подготовку к сдаче шахтные погрузчики грузоподъемностью на 10 и 14 тонн. М. Властник также посетил производство теплообменников «Ноколок» и участок модернизации тепловозов, он дал высокую оценку культуры производства и уровня оснащения предприятия.

После этого в г. Кургане провели рабочую встречу, где заместитель губернатора области В. Архипов ознакомил М. Властника с возможностями совместного бизнеса, рассказал об инвестиционном потенциале региона.

К сведению

Участок по производству погрузочно-доставочных машин, предназначенных для компаний горнодобывающего сектора запустили на АО «ШААЗ» в 2018 г. В прошлом году завод, относящийся к машиностроительному комплексу УГМК, сдал 6 машинПДМ10-УГМК Ferrit (грузоподъемность 10 т) и отгрузил их на Богословское рудоуправление, Гайский ГОК, Урупский ГОК, компанию «Сибирь-Полиметаллы». Производственный план на этот год заложено 6 машин, в том числе и первые ПДМ с увеличенной грузоподъемностью на 14 т.

Поделиться статьёй