skip-lazy

Компания POLYMETAL приступила к работе над месторождением Бургали

scale-1200-5-678x509

В начале весны этого года «Полиметалл» начала разработку запасов бургалинского прииска. В марте компания начала снимать верхний пласт породы, закрывающий доступ к золотоносной руде. По итогам года плановая добыча драгметаллов составит около 4 тонн серебра и 1 тонну золота (из 150000 тонн сырья).

Одновременно с добывающими работами производится геологическая разведка как самого прииска на Бургали, так и окраинных и прилегающих территорий. Работы будут осуществляться в соответствии с утверждённым планом до середины следующего года. В летние месяцы 2021 г. планируется произвести литогеохимические поиски по вторичным ореолам, в конце осени – колонковое бурение по разведанным зонам. Месторождение обладает значительным резервом сырья, поэтому компания небезосновательно планирует высокий прирост.

Текущий резерв прииска составляет более 3 тонн золота. По состоянию на июнь текущего года прирост составил около 4 тонн. Заключение Главгосэкспертизы РФ по актуальным проектным расчётам компании будет получено к концу года.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку