Информация о 4-ой Международной выставке оборудования и технологий по энергетике и электротехнике «KazInterPower» и 16-ой Международной выставке оборудования и технологий горнодобывающей, металлургической и угольной промышленности «MinTech-2014» в г. Павлодаре

27-28 мая 2014 года в г. Павлодаре  (Казахстан) прошла очередная ежегодная Международная выставка по энергетике и электротехнике « KazInterPower-2014” и Международная выставка оборудования и технологий горнодобывающей металлургической и угольной промышленности «MinTeсh-2014».

Место проведения выставок: Теннисный центр « ЭНЕРГЕТИК», г. Павлодар.

Выставки «KazInterPower»  и «MinTeсh» прошли при официальной поддержке Правительства Республики Казахстан, Акимата Павлодарской области и Торгово-промышленной палаты Павлодарской области.

В выставках приняли участие около 60 экспонентов – ведущих производителей оборудования и технологий из 9 стран мира: Австрии, Германии, Чехии, Финляндии, Швейцарии, России, Республики Беларусь, Украины, и Казахстана. Общая экспозиционная площадь выставок: около 800 кв. м.

Четвертый год подряд выставка «KazInterPower» собирает на одной площадке  передовые отечественные и зарубежные предприятия, демонстрирующие новые разработки, технологии и продукцию в области энергетической и электротехнической промышленности.  Традиционным является участие крупнейших отечественных предприятий, таких как  ТОО «ЭКРА Казахстан», АО «КЭМОНТ», АО «Alageum Electric», ТОО «Тамыр», ориентированных на поддержание и развитие электротехнической отрасли Казахстана. Выставка этого года пополнилась и новыми экспонентами, которые также являются важными производителями оборудования для энергетической отрасли Казахстана. Среди них хотелось бы отметить компании: ТОО «Феникс Контакт Казахстан»- ведущий  мировой производитель компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и промышленной автоматизации.; ТОО «Патент-Дубль» (Казахстан)–осуществляет комплексные поставки измерительного, испытательного, диагностического, метрологического оборудования для энергетики, связи, нефтегазовой отрасли; ТОО Корпорация Казэнергомаш (Казахстан) – завод по производству энергетического оборудования и деталей паропроводов высокого давления и элементов поверхностей нагрева энергетических котлов высокого давления и др.; ТОО «Казахский арматурно-изоляторный завод»  (Казахстан) организовано самым опытным и именитым производителем стеклянных изоляторов в странах СНГ, «Южноуральским  арматурно – изоляторным заводом»; Юг-Электрокомплект (Казахстан) – имеет собственное производство кабельно-проводниковой продукции под торговой маркой «ЭлкомКабель».  На сегодняшний день производит свыше 1000 номенклатурных единиц высококачественного провода использующегося на крупнейших объектах Республики; ТОО EXOR KZ (Казахстан) – предлагает системы автоматизированного проектирования, позволяющие уменьшить время проектирования, улучшить качество документации и, как следствие, снизить стоимость этих работ. В перечень услуг входит как собственно программное обеспечение, так и целый комплекс сопутствующих услуг, и другие компании.

Из новых иностранных компаний на выставке была представлена компания  OMICRON electronics GmbH (Австрия) – мировой лидер в области разработки и производства современных испытательных и измерительных систем для наладки, эксплуатации и диагностики первичного и вторичного оборудования электрических станций и подстанций.

Пополнились ряды российских компаний, интерес которых к Павлодарскому региону и Казахстану в частности увеличивается с каждым годом. Свою продукцию и услуги представляли: ОАО «АБС  ЗЭиМ  Автоматизация» (Россия) – одно из ведущих предприятий электротехнической промышленности России,  55 лет производящее исполнительные механизмы и приводы для трубопроводной запорно-регулирующей арматуры и  поставляющее их в комплекте с арматурой и многое др.; ОАО  «Автоматика» (Россия) – является одним из ведущих предприятий РФ по разработке и производству средств противоаварийной защиты, сигнализации и регулирования  технологических процессов; устройств блокировки насосов (агрегатов); сигнализаторов и реле уровня; датчиков давления, реле давления и перепада давлений и т.д.; ЗАО «Арматурно-изоляторный завод» (Россия)инновационное предприятие, ориентированное на разработку и внедрение в российской энергетике новых типов высоковольтной изоляции; ОАО «Завод «Инвертор» (Россия) – более 30 лет занимает лидирующие позиции на рынке промышленной электротехники. Сегодня линейка продуктов включает в себя свыше 10 групп изделий нового поколения, изготавливаемых в заводских условиях с использованием современных технологий на унифицированной элементной базе; ЗАО «Инженерный центр «ЭЛЕКТРОЛУЧ» (Россия) – занимается разработкой и производством электросветотехнического оборудования, осветительных и сигнальных устройств летательных аппаратов; предлагает широкую номенклатуру взрывозащищенных, уличных и промышленных светильников, светосигнальных комплексов; ООО «Национальная электротехническая компания Морозова»  (Россия) – производит и поставляет широкий спектр электротехнической продукции под единой  торговой маркой, в том числе: НВА, металлокорпуса, уличный и бытовой свет, кабеленесущие системы; ОАО «НИИЭМП» (Россия) – разрабатывает и выпускает фольговые, проволочные и непроволочные постоянные и переменные резисторы, толстопленочные и тонкопленочные наборы резисторов, терморезисторы, гибридные интегральные схемы цифроаналоговых и аналого-цифровых преобразователей и многое другое; ООО «Систел» (Россия) – разрабатывает, проектирует и внедряет комплексные автоматизированные системы и интеграционные решения для промышленных предприятий, предлагает инжиниринговые и консалтинговые услуги, поставляет тиражируемые и заказные программно-технические комплексы и другие.

В составе участников региональной специализированной выставки «MinTech» в этом году также были представлены новые отечественные и иностранные компании. Среди них хотелось бы выделить такие, как: Промышленные масла И.Л.С. (Украина) – поставка, мониторинг и сервис смазочных материалов и технологических жидкостей промышленного назначения Castrol, Promol, Kluthe, Zeller-Gmelin.; ТОО «TEMIRTAU ASSOCIATES AND ANCILLARIES» (Казахстан) – один из крупнейших производителей спецодежды и СИЗ в Казахстане; Putzmeister  Solid Pumps GmbH (Германия) – предлагает решения для перекачки и складирования шламов и разл.пром-х сред; НПО «КАРАТ» (Россия) – разработка и производство приборов коммерческого учета расхода воды, пара, газа и тепловой энергии: компактных квартирных теплосчетчиков КАРАТ-Компакт и т.д.; ООО «Завод смазок ПРОМ-ОЙЛ» (Россия) – одна из ведущих, динамично развивающихся ,успешных компаний на Российском рынке по разработке и производству пластичных смазок, смазочно-охлаждающих жидкостей т эмульсолов, применяемых на предприятиях различных отраслей; ТОО «B4-GROUP» (Казахстан) – производство рукавов высокого давления, промышленных рукавов, комплектующих к ним, манжетов и другие компании; ТОО «Иртыш-Восток-Сервис» (Казахстан) – поставляет на предприятия современную качественную спецодежду,спецобувь и СИЗ, создавая безопасные и комфортные условия труда для работников любого предприятия .

Достаточно разнообразным было и оформление экспозиции. Как уже водится, кроме типовой стандартной застройки на выставке были представлены индивидуальные стенды, которые отличались своими размерами, оригинальным подходом к оформлению, яркими цветовыми решениями. За лучшее дизайнерское оформление стенда выставки «KazInterPower», памятным дипломом были награждены сразу две новые компании –  Завод «Инвертор» (Россия) и ТОО «Феникс Контакт Казахстан».  Персональный подход к оформлению стенда проявили и постоянные участники «MinTech» – компании ТОО «Автопромподшипник Trade» (Казахстан) и ТОО «ОБО Беттерманн». Кроме того, компания «ОБО Беттерманн» была отмечена дипломом «За творческий подход и постоянное совершенствование работы с потенциальными клиентами на выставочном стенде».Выставка «KazInterPower» отличилась в этом году большим количеством выставленного на стендах оборудования. Вниманию посетителей были предложены разнообразные приборы для энергетики, электротехнические механизмы и приводы, приборы контроля и регулирования технологических процессов, шкафы релейной защиты и т.д. Каждый посетитель имел возможность ознакомиться с новейшими разработками компаний,  получить полную техническую информацию и ответы на все интересующие вопросы.

В рамках выставок были организованы специализированные семинары компаний АО «Alageum Electric» (Казахстан), НПО «КАРАТ» (Россия), ТОО «EXOR KZ» (Казахстан). Данные компании были награждены дипломами за вклад в расширение научно-технической программы выставки «KazInterPower 2014» и проведение семинаров. Как всегда, интересным был семинар-презентация компании  ТОО «ТендерПро» (Казахстан), посвященный единой евразийской электронной торговой площадке. Каждая из представленных тем  являлась очень актуальной для специалистов энергетических и промышленных отраслей.

Заключительный день выставок «MinTech»  и «KazInterPower» традиционно посвящен экскурсиям, организованным  для участников выставок на крупнейшие предприятия Павлодарской области. Участникам было предложено посетить два крупнейших предприятия Павлодарского региона: ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова»  и Аксуский Завод Ферросплавов ТНК «Казхром».

ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» – крупнейшая в Казахстане тепловая электростанция конденсаторного типа, осуществляющая производство и распределение энергии, с установленной мощностью 4000 МВт. Участников встречал и отвечал на вопросы экспонентов, главный инженер, г-н Черепенин А.С. По территории предприятия сопровождал и знакомил с основными производственными процессами – заместитель главного инженера, г-н Омарбеков К. Участников экскурсии ознакомили с техническими характеристиками предприятия, оборудованием и технологическими процессами, происходящими внутри. Информация, полученная в ходе такого знакомства, в дальнейшем является неоценимым источником для формирования деловых предложений и услуг. Аксуский Завод Ферросплавов ТНК «Казхром» – является ведущим металлургическим предприятием в мире по производству хромистых, кремнистых и марганцевых сплавов. Мощность завода – один миллион двести тысяч тонн ферросплавов в год. Сегодня предприятие имеет в своем составе четыре основных производственных цеха, 26 мощных электропечей, способных производить разнообразные высококачественные ферросплавы, необходимые для выпуска сталей различных марок. Экскурсия начиналась с посещения музея АЗФ. Затем было организовано посещение нескольких плавильных цехов, транспортной площадки. На все заданные участниками вопросы, специалисты давали исчерпывающие ответы и пояснения, предоставили необходимые контакты для дальнейшей связи и сотрудничества.

Региональные выставки «KazInterPower»  и «MinTech» ежегодно посещает большое количество специалистов отрасли (инженера, механики, конструкторы, снабженцы, научно-технические специалисты) и  руководителей  практически всех промышленных предприятий региона и области. Так,

за два дня выставки в Павлодаре посетили около 700 специалистов из Павлодара, Экибастуза,  Аксу, Алматы, Астаны, Караганды, Усть-Каменогорска, Жезказгана, а также делегаты из Омска, Новокузнецка, Кемерово, Новосибирска  и Самары. Большую часть профессиональных посетителей составили представители крупнейших предприятий Павлодарского региона, таких как: Экибастузская ГРЭС-1, «Аксуский завод ферросплавов», АО «Алюминий Казахстана», ТОО «Корпорация Казахмыс», АО «Павлодарэнерго», ТОО «E4-СибКОТЭС», АО «Казахстанский Электролизный завод», АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», ТОО «Павлодарэнергопроект», ТОО«Электронмаш», ТОО«Электротехнический проектный институт ТЭЛПРО», АО «Казахтелеком», Павлодарский филиал АО «НацЭКС», ТОО «KSP STEEL», Восточный Филиал АО «КазТрансОйл», ТОО «Востокгазоочистка», ТОО «Павлодарский Завод Трубопроводной Арматуры» и  другие компании казахстанского рынка – АО «Южно-Казахстанский Машиностроительный завод», ТОО НПФ «Севказэнергопром», Восточно-Казахстанская Региональная Энергетическая компания, ТОО «Караганда Строй Монтаж» и другие.

Участие в выставках «KazInterPower» и «MinTech»  для многих компаний является началом пути и становления на казахстанском энергетическом и промышленном рынке, будь то новая компания, делающая первые шаги или компания, которая уже работает на рынке Казахстана, но  ищет новые связи для расширения делового сотрудничества. На данных выставках успешно можно презентовать свое оборудование и технологии, найти потенциальных заказчиков, укрепить существующие связи  и обрести новых деловых партнеров.

Своими впечатлениями об участии в выставках «KazInterPower-2014»  и «MinTech-2014» поделились некоторые участники.

«ЗАО «Инженерный центр «ЭЛЕКТРОЛУЧ» (Россия) выражает благодарность и признательность организаторам выставки «KazInterPower-2014» за профессионализм, качество и надежность. Отмечаем в первый день выставки организованное посещение специалистами различных организаций выставочной экспозиции, был интерес со стороны посетителей и к нашей продукции, поступили запросы по дилерству. Особая благодарность за организацию посещения двух промышленных предприятий Павлодарской обл., удалось пообщаться с техническими специалистами и специалистами отдела закупок, установить прямые контакты» – генеральный директор, г-н Терзийский Н.В.

Руководитель департамента региональных продаж ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (Россия), Виктор Кириллов оценивает участие в выставке, как более чем эффективное. «Это одна из немногих выставок, когда все поставленные задачи были выполнены. На стенде побывали практически все приглашенные заказчики и проектанты. Порой поток посетителей был настолько высок, что их приходилось разбивать на две группы. Большой интерес вызвала новая техника, в том числе интеллектуальные приводы и пускатели. По результатам переговоров с контрагентами планируется заключение нескольких контрактов на поставку оборудования завода уже в июне-июле».

Представители Завода «Инвертор» (Россия) отмечают особый интерес к образцам новейших разработок собственного научно-технического центра в области постоянного и переменного тока, особенно к шкафам управления оперативным током, представленным на стенде компании. Это закономерно, т.к. только в текущем году на объекты Павлодарской области поступили 24 комплекта данного оборудования. В ходе консультаций и переговоров с представителями целого ряда крупнейших предприятий, представленных в регионе, были достигнуты соглашения о совместной реализации новых проектов.

Директор ТОО «Корпорация КазЭнергоМаш» (Казахстан), г-н Утпаев С.Г. говорит: «Мы благодарим за возможность встретиться с ведущими специалистами в области энергетики и машиностроения, ознакомиться с новейшими разработками. Ваша выставка в период индустриального развития Республики Казахстан самая подходящая площадка для обмена опытом работы, презентации своей продукции и расширения рынка сбыта продукции отечественных производителей. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!».

Ряскова Тамара, менеджер по маркетингу компании ТОО «ОБО Беттерманн» (Казахстан): «Как постоянные экспоненты выставок MinTech и KazInterPower последних трёх лет, мы хотим отметить, что, благодаря комплексной рекламной кампании организаторов, на выставки привлекаются профильные, качественные, при этом многочисленные, посетители. Исключительно продуктивны и поездки на ведущие индустриальные предприятия, проходящие в рамках выставок. Данный формат высоко эффективен, создает объективное представление о деловом потенциале предприятий региона, позволяет изучить их особенности и потребности. Благодарим организаторов за проделанную работу!».

Информационную поддержку выставкам оказывают:

Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан, журнал «Автоматизация и IT в энергетике», журнал «ЭнергоStyle», журнал «Промышленный электрообогрев и электроотопление», интернет-портал RusEnergetics.ru, медиапортал Energyland.info

«Горный  журнал Казахстана», Журнал «Горная промышленность» (Россия, Москва),

Журнал «Горно-металлургическая промышленность» (Казахстан)       , Журнал «Промышленный Казахстан», Журнал “Kazakhstan”, Журнал «Глобус», Журнал «ТехСовет», Справочник «Прииртышье», ГОРНОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОРТАЛ www.mining.kz, Infonedra.kz –Информационно-аналитический портал недропользования Каз-на,  МАКСИ, Экскаватор Ру, http://exkavator.ru,портал «кто есть кто? На рынке спец техники», «угольный портал»,  «Горно-промышленный портал Украины»,  портал спецтехники «www.specserver.com», promportal.su, www.stroit.ru,

Уважаемые Господа, следующие выставки проекта «KazInterPower» и «MinTech» пройдут в городах – Усть-Каменогорске и Павлодаре в МАЕ 2015 года.

Организаторы: Международная Выставочная компания «КАЗЭКСПО», ТОО «BM EXPO»

Более подробную информацию Вы можете получить по следующим контактам:

Тел.: + 7 (727) 313-76-29, 313-76-28, 250-75-19   e-mail: kazexpo@kazexpo.kz