К новым рекордам: «Дальполиметалл» увеличит объем переработки на 20% к 2023 году

2020 год ознаменовался для ГМК «Дальполиметалл» достижением нового рекорда – впервые за 25 лет силами центральной ОФ компании было переработано свыше одного миллиона тонн руды.

Однако останавливаться на этом компания не собирается – сегодня главная цель увеличить объем переработки на 20% за три года, что потребует реорганизации как производственных, так и вспомогательных процессов. Работы по техническому переоснащению проводятся в рамках программы модернизации ГМК «Дальполиметалл»: на обогатительной фабрике была проведена оптимизация энергетической инфраструктуры, а также изменилась схема дробления. В настоящий момент проводится масштабная автоматизация, а на ближайшие годы запланировано строительство отделения, которое позволит обрабатывать бедные руды.

Не остались без внимания и месторождения: к примеру, самый крупный рудник компании «Николаевский» получил ряд современного оборудования для подземных работ, включая погрузчики и самосвалы. Кроме этого, оснащаются и другие объекты: в декабре ж/д участок получил 4 четырехосных вагона-самосвала УВС-22, а уже в текущем году планируется поступление новых тепловозов.

Кроме этого, в 2021 году компания планирует получить значительный экономический эффект за счет оптимизации энергохозяйства.

Поделиться статьёй