skip-lazy

ГК «Мангазея» на треть увеличила объемы добычи руды

stazhirovka-i-praktika-v-gk-mangazeya-1443-o-678x452

Для ГК «Мангазея» минувший год был отмечен знаменательным событием – окончанием строительства обогатительной фабрики при месторождении Наседкино. В течение всего года на новом объекте производилось обустройство инфраструктуры: была модернизирована электросеть, возведены новые линии электропередачи, а также новая подстанция. Также была осуществлена наладка техпроцессов, в результате которых извлечение золота из руды составило 90%. Как подчеркнул Михаил ГУСЕВ, генеральный директор ООО «Мангазея Золото», новая фабрика способна обеспечить бесперебойную работу предприятия в течение следующих десяти лет. Он также рассказал, что благодаря Наседкино в наступившем году компания планирует увеличить объемы добычи и производства.

Впрочем, и в 2020 году ГК «Мангазея» добилась существенного повышения показателей: так, только с января по октябрь объем выпуска золота был увеличен почти на 30%, до показателя в 34,26 тысяч унций. При этом стоит отметить, что на одном из трех отрабатываемых месторождений, Савкинском, добывающие работы были завершены еще в III квартале.

В настоящий момент в планах компании – увеличение ресурсной базы. С этой целью в 2021 году продолжатся активные геологоразведочные изыскания на месторождениях Итакинское и Наседкино.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3