Модернизация и освоение инновационных продуктов: 2020 год стал временем развития производства для АО «СУЭК-Красноярск»

В АО «СУЭК-Красноярск» подытожили производственные результаты минувшего года. Так, действующим разрезам (Березовскому, Назаровскому и Бородинскому разрезу им. М.И. Щадова) суммарно удалось добыть порядка 25 миллионов тонн угля и полностью выполнить свои обязательства по обеспечению Красноярского края, а также ряда соседних регионов твердым энерготопливом.

По словам Андрея ФЕДОРОВА, генерального директора компании, важнейшими достижениями года является сохранение рабочих мест для персонала, раскрытие потенциала производства и открытие новых предприятий. Он подчеркнул, что полученный опыт станет хорошей базой для будущего развития.

Большое внимание в 2020 году было уделено вопросам модернизации. В частности, была проведена работа по обновлению как горнотранспортной, так и железнодорожной техники: компания приобрела новые локомотивы, а также увеличила пропускную способность на основных станциях. Помимо этого, экскаваторы, занятые на добывающих объектах, были подготовлены к пиковым нагрузкам.

Помимо мероприятий по обновлению техники важной частью работы стал вклад в развитие экологичных технологий. К примеру, на Березовском разрезе был введен в эксплуатацию новый комплекс переработки угля, снижающий влияние на окружающую среду в регионе. Кроме этого, теплоэнергостанции Красноярска получили от Назаровского ГМНУ новое экологичное фильтрационное оборудование.

Сервисные предприятия СУЭК на протяжении всего года осваивали выпуск новой продукции, в число которой вошли инновационные двигатели для тяжелой техники, ковши для экскаваторов специальной конструкции, а также ряд элементов для шахтного и конвейерного оборудования.

Поделиться статьёй