skip-lazy

СУЭК реализует программу обновления техники

cropped-cropped-cropped-cropped-cropped-suek-678x381

До конца 2022 года в распоряжение компании «СУЭК-Кузбасс» поступят 23 самосвала производства БелАЗ (Республика Беларусь). Их приобретение осуществляется в рамках инвестпрограммы, направленной на обновление парка техники и снижения доли аутсорсинговых процессов.

Новая техника оснащена современными системами безопасности и контроля. Так, на самосвалах установлены система автоматической смазки, оборудован видеомониторинг и система сигнализации, оповещающая о сближении с высоковольтными линиями, предусмотрено проведение телеметрического измерения давления в камерах. Помимо этого, БелАЗы оборудованы системой пожаротушения, в которой предусмотрен дистанционный запуск.

Сборка самосвалов осуществляют работники «СУЭК-Кузбасс»: новинки доставляют по ж/д магистралям в разобранном виде. После необходимых операций, БелАЗы проходят испытания, после которых проводится их введение в эксплуатацию. Как отмечают в компании, благодаря приобретению новой техники, в регионе удастся создать более сотни новых рабочих мест. При этом обучение водителей самосвалов будет осуществляться за счет средств «СУЭК-Кузбасс».

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку