Шахтная подъемная машина скоро прибудет на Корбалихинский рудник

Новую машину изготовил УЗТМ (Уралмашзавод) для компании, входящей в УГМК – АО «Сибирь-Полиметаллы». Модель ШПМ 5х4 кн будет работать на строящейся шахте, расположенной на Корбалихинском руднике, это не первое устройство, сделанное на заводе.

Уралмашзавод – единственный завод в стране в стране, производящий подобные механизмы. Стартовый образец был сделан Гайскому ГОКу в 2018 г. (ШПМ 5х8), его запустили в конце лета прошлого года.

ШПМ 5х4, отгруженная на «Сибирь-Полиметаллы» имеет канатоведущий четырехручейковый шкив диаметром 5 м. В течение одного цикла может поднять до 33 т породы с глубины, превышающей 1 000 м. В комплект входит все необходимое для полного монтажа.

Е. Любченко, курирующий строительные работы на Корбалихинском руднике, пояснил, что поставка всего необходимого оборудования от одного поставщика – самый удобный вариант. Так как можно получить консультацию на любой стадии монтажа и наладки.

Испытания подъемной машины в заводских условиях провели в прошлом месяце. На них присутствовали представители покупателя и предприятия «ПО Монтажник», сотрудники которого будут собирать ШПМ на месте. Начиная с этой недели будет производиться отгрузка деталей механизма, которую планируется окончить до конца месяца. По плану, начало сборочных работ стартует во втором квартале текущего года.

Также на 2020 год запланирована поставка Уралмашзаводом в адрес «Сибирь-Полиметаллы» машины клетьевого типа ШПМ 3,25х4 кн. Кроме этих двух механизмов УЗТМ отгрузит 5 единиц подъемного оборудования разного размера и типа.

К сведению

Акционерное общество «Сибирь-Полиметалл» осуществляет свою деятельность на территории Алтайского края – места, богатого месторождениями, в которых содержится медь, свинец, цинк, драгоценные металлы. На Корбалихинском руднике будет производиться добыча меди, свинца, серебра и золота.

Поделиться статьёй