Акционерным обществом «Хиагда» закуплены новые полуприцепы в рамках обновления парка автомобильной техники


Их будут применять для транспортировки необходимых в производстве материалов и различных реагентов к центральной производственной площадке (место расположения – Республика Бурятия, Баунтовский эвенкийский район).

Увеличить парк автомобильной техники понадобилось из-за увеличения объемов добычи руды, что повлекло за собой рост перевозок необходимых для работы химикатов и материалов.

Также представители АО «Хиагда» сообщили о приобретении нового стенда для ремонта ДВС в слесарный цех. Благодаря ему ремонтные работы станут намного комфортнее и безопаснее.

С начала текущего года предприятие закупило много новой техники. В частности, на промышленной площадке появились новые грузовики «КАМАЗ» и «УАЗ», также был приобретен прицеп для перевозки смолы. Окончено строительство пункта технического контроля для автомобильного транспорта.

На данный момент компания работает на трех месторождениях, расположенных в пределах Хиагдинского рудного поля: Источное, Вершинное и Хиагдинское. В этом году планируется начать подготовку к добыче урана на Количиканском месторождении.

Поделиться статьёй