«Карельским окатышем» произведена дистанционная настройка конвейерной системы

Компания окончила работы в рамках большого проекта по модернизации участка сырого окомкования для повышения качества отгружаемой продукции.

Новую конвейерную систему для управления по производству окатышей и концентрата планировали сдать еще в середине марта этого года. Но ситуация с коронавирусом повлияла на сроки, из-за ограничительных мер сотрудники компании-производителя не смогли прибыть в Костомукшу, чтобы провести пуско-наладочные работы.

На первой стадии реализации проекта была произведена замена конвейеров (6 шт.) на технологических линиях, еще два конвейера заменены на линии сырых окатышей. Также был установлен качающийся укладчик. Все оборудование было изготовлено зарубежным производителем.

Так как на всех линиях реализовано множество автоматических процессов, требовались тщательные работы по настройке, которые нельзя провести без представителей компании-изготовителя и разработчиков программной оболочки.

С. Кузьмин, руководящий начальником группы по реализации инвестиционных проектов, пояснил, что оборудование настроили и запустили дистанционно. Наибольшие трудности возникли при комплексной настройке таких элементов системы как гидравлическая станция, качающий укладчик и транспортная тележка. Все работы велись специалистами привлеченной компании при постоянном контроле представителей изготовителя из Европы.

Пришлось установить несколько дополнительных точек интернет-доступа на участке обжига УПКиО, именно там каждый день проводили онлайн-консультации.

На данный момент наладка всех систем окончена на 85%, поэтому предприятие уже стабильно работает и выполняет плановые показатели. Все работы по завершению монтажных и установочных работ на оставшемся оборудовании будут произведены после того, как снимут ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией в мире.

Поделиться статьёй