Разрез Ерковецкий получил новую технику в рамках программы по развитию производства

Владеет месторождением «Русский уголь», который входит в ГК САФМАР, принадлежащую М. Гуцериеву. В рамках инвестиционной программы приобретена техника для работы на Ерковецком. Акционерное общество «Амуруголь» за год добывает более 2 миллионов тонн угля для российских потребителей. Предприятие получило новую технику – российский бульдозер ТМ 10.11 ГСТ10Б и экскаватор Hitachi ZH400LCH-5G (Япония).

Модель ТМ10.11 ГСТ10 на гидростатической трансмиссии относится к легкому классу. В комплекте идет однозубый рыхлитель и полусферический отвал с гидроперекосом, модель отлично подходит для заболоченных участков. Технику будут использовать для сооружения технологических дорог, перемещения кабелей, труб, оборудования, формирования защитных валов, вспахивания грунта для ограничения распространения пожаров.

Hitachi ZH400LCH-5G – экскаватор с широкими гусеницами, относящийся к среднему классу. Стреловая система и ходовая часть повышенной прочности, конструкция ковша обеспечивает улушенную наполняемость. Техника отлично подойдет для работы на влажном грунте и около водоемов. Экскаватор направят на работы по рытью новых и обслуживанию существующих обводных каналов, рытье траншей, зумфов, сооружение насыпей и валов. Модель будет полезна в процессе строительства водопонижающих скважин, ее можно использовать для буксировки техники, если это понадобится. Еще одна сфера использования – погрузка продукции в грузовые машины и полувагоны.

Технику начнут использовать сразу после обслуживания. На разрезе Ерковецком благодаря этому появилось 6 новых рабочих мест

Компания «Русский уголь» продолжит развивать разрез, чтобы увеличить объемы добычи. На сегодня предприятие способно добывать около 2,5 миллионов угля в год. При этом запасы твердого топлива на Ерковецком  – порядка 500 миллионов тонн, позволяют наращивать производственные показатели. Инвестирование технического перевооружения и обновления парка техники продолжится, также будет расширен вахтовый комплекс, один корпус уже сдали в 2018 г. В селе Варваровка будут продолжены работы по улучшению социальной и жилищной инфраструктуры

Твердое топливо поставляется на нужды энергетического и жилищно-коммунального комплекса дальнего востока. Основные потребители – Райчихинская ГРЭС и Благовещенская ТЭЦ. Предприятие обеспечивает более 1 700 рабочих мест.

Поделиться статьёй