Кинросс произвел пятимиллионную унцию золота в России

skip-lazy

Москва, 26 апреля 2016 г. – Корпорация Кинросс Голд произвела пять миллионов унций золота и пятьдесят миллионов унций серебра на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ) рудника «Купол» с ее запуска в 2008 г. Об этом сообщил Клод Шимпер, региональный Вице-президент по российским проектам, на состоявшейся 22 апреля в Москве конференции «Чукотка. Энергия территории», генеральным спонсором которой стала Корпорация Кинросс Голд.

«Пять миллионов унций – достижение, показывающее значимость “Купола” и “Двойного” как одних из наиболее успешных активов компании во всем мире, – сказал Клод Шимпер. – Это достижение стало возможным благодаря прекрасной работе наших сотрудников и поддержке регионального правительства и местных сообществ».

Основные активы Кинросс Голд в России – золотосеребряные рудники «Купол» (АО «Чукотская горно-геологическая компания») и «Двойной» (АО «Северное золото») – были введены в эксплуатацию в 2008 и 2013 гг. соответственно. В 2013 г. для обработки руды, добываемой на «Двойном», Кинросс провел техническое перевооружение ЗИФ «Купола»: ее производительность выросла с расчетных 3,000 тонн до 4,500 тонн в сутки.

Кинросс Голд сохраняет приверженность дальнейшему развитию в Чукотском автономном округе. Как сообщалось ранее, в дополнение к рудникам «Купол» и «Двойной» Кинросс Голд планирует в 2018 г. начать добычу на месторождении Морошка, расположенном приблизительно в четырех километрах к востоку от «Купола». На Морошке уже завершен этап предварительного технико-экономического анализа.

Корпорация Кинросс Голд – один из крупнейших работодателей на Дальнем Востоке России. Свыше 2,200 сотрудников заняты на объектах компании, расположенных на Чукотке. Компания оказывает поддержку устойчивому развитию местных сообществ, включая коренные малочисленные народы Чукотки. Социально-значимые проекты осуществляются Фондом «Купол», основанным Кинросс Голд в 2009 г.

О Корпорации Кинросс Голд

Корпорация Кинросс Голд – канадская золотодобывающая компания с проектами в России, США, Чили, Бразилии, Гане и Мавритании. В России Кинросс Голд работает с 1995 г. и на сегодняшний день является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны и крупнейшим канадским инвестором в российскую экономику. Акции Кинросс Голд котируются на фондовых биржах Торонто (тикер K) и Нью-Йорка (тикер KGC).

Поделиться статьёй